1986. Город у дальнего ледяного моря, засыпанный песком и живущий нефтью. Почти беспризорница, почти аутистка и вполне законченный маменький сынок понимают, что новый друг, которого они встретили в сопках и спасли от смерти, - не такой уж и друг. А тем временем кто-то убивает детей, и только они знают, кто это делает.
201.. Мать-одиночка, доцент по прозвищу Вендига и постоянный пациент психушки собираются вместе, потому что их старый друг вернулся на озеро, а детей снова убивают, и это надо остановить.

pozne

pozne

Не всегда стоит доверять мнению критиков и отзывам читателей. Расхваленный роман К. Шаинян оказался не таким впечатляющим. Да, русский хоррор, да местами было жутковато. Да, очень мрачная и неприятная атмосфера. Я выросла в 80-е, тогда мне было немногим больше, чем героям этой истории. Но почему я не помню той серости и безысходности, которая просто с головой накрыла меня при чтении книги? …

JullsGr

JullsGr