Отзывы о произведении Three Cups of Tea

21 февраля 2025 г. 10:02

4.5 Он планировал построить одну школу, а построил более 170 школ!

Автор- очень смелый человек! Уважение ему! Книга рассказывает благотворительную историю самого автора альпиниста Грега Мортенсона, который после неудачного восхождения на вторую в мире горную вершину (Чогори или К2) занимался строительством школ в Пакистане и Афганистане, в бедных районах, где царит экстремизм, терроризм и нищета, и где периодически происходили боевые действия. Он был убеждён, что бороться с террористическими проявлениями нужно с детского образования и начал этим заниматься.
У него был очень сложный путь: ему не выделяли необходимых денежных средств, никто не верил в него и не поддерживал его, он сталкивался с реальными угрозами своей жизни, но не сдавался.
И у него получилось! Он планировал построить одну школу, а построил более 170 школ!

26 февраля 2025 г. 17:29

4 Образование

Что делает людей террористами? Я думаю, основная проблема - отсутствие образования.                                                                   Передо мной стояла сильная, гордая женщина, которая пыталась совершить невозможное. Одна стена её школы была полностью разрушена, крыша провалилась. И тем не менее она каждый день ходила на работу, пото
му что понимала, что решить проблему Афганистана можно только с помощью образования.

31 января 2025 г. 23:42

5 Когда говорит твоё сердце, запомни его слова

Книга попалась мне в нужное время в нужном месте.
История Грега - это прекрасный пример стойкости духа и целеустремленности через победы и поражения, подъемы и спуски, вдохновение и упадок.

20 февраля 2025 г. 16:41

0 Ода хвалы себе

Бросила читать книгу на 2 главе.Книга просто хвалебная одна автора самому себе, какой он хороший и как всё им восторгались.Страну с колен поднял.Почитала отзывы и про автора оказалось,что вообще он к благотворительности отношение имел слабое, да истории про помощь бедным и построй школз были значительно преувеличены.

24 ноября 2024 г. 09:25

0 История не человека, а супермена, лично для меня)

Реальная история человека, который за более чем 10 лет сделал для Пакистана больше, чем само правительство этой страны. Книга показывает, что один человек может добиться всего, если верит в то, что он делает и делает это во благо и для других людей. В него

Если не знать, что это реальная история, то можно подумать, что это просто супермен, а не живой человек)

Я люблю реальные истории или книги, основанные на реальных событиях времени с художественным повествованием. Эта меня впечатлила.

An_Alina

25 июля 2024 г. 15:17

5 Великие дела - большое сердце

«Три чашки чая» Грега Мортенсона я читала очень долго, возможно, из-за не очень удобного формата. Так то флипбук является очень удобным форматом для тех, кто хочет сэкономить пространство помещения и собрать хорошую библиотеку, но вот мне показалось сложным переворачивать очень тонкие странички, они будто из папируса))) Сам сюжет, а он - это реальная история жизни, мне очень понравился. Это история Грега Мортенсона, который после неудачного восхождения на гору К2, кардинально меняет свой образ жизни, вернее меняет свой ход мыслей и решает строить школы там, где они жизненно необходимы - в далеких деревнях и селениях Пакистана. Это становится своего рода идеей фикс, которая чуть не довела его до безумия! Он до тако степени захвачен идеей заработать деньги на строительство школы, что…

16 декабря 2024 г. 09:44

4 И один в поле воин

Книга о простом и удивительно сложном человеческом подвиге. О том, как важно быть не равнодушным. И о том, как мечта одного человека, может изменить жизнь многих.

razmksu11

12 декабря 2024 г. 15:59

История этой книги удивительна уже тем, что все описанное в ней - реальные события и реальные люди. Но написана она так, словно читаешь хорошо сочиненный роман, потому что сюжет захватывает, а не сухо излагает факты.
А прочитав эту книгу, появляется много интересных мыслей и просыпается вера в хороших людей.
Здесь действительно работает поговорка, что один человек можен изменить мир. Мортенсон на своем опыте это доказал. Такие люди вызывают только восхищение и глядя на них тоже хочется становиться лучше

18 октября 2024 г. 09:37

3.5

Грег Мортенсон – медбрат и бывший альпинист. Однажды, совершив неудачный подъем на К2 (вторую по высоте, но более опасную, чем Эверест, гору мира), он был спасен жителями высокогорного поселения. Узнав чуть больше о реальной жизни бедной пакистанской деревушки, Грег дает обещание однажды вернуться и построить здесь школу для детей. Так начинается история длиной в несколько десятков лет, во время которых он свое обещание выполняет, и строит не одну школу в Пакистане.

Да, есть множество доказательств, что Мортенсон приукрасил в книге свои достижения, значит не все в ней можно принимать на веру.

Однако, основная мысль, которую автор проносит через свою книгу, мне откликается: именно необразованность мусульманского населения – основная причина терроризма, и бороться сильным мира сего надо…