После опустошающей потери мужа успешный адвокат Морган Дейн возвращается в родной город Скарлет-Фоллс в попытке наладить свою жизнь. Она воспитывает трех дочерей и находит работу в окружной прокуратуре. Неожиданно город потрясает жестокое убийство молодой девушки Тессы, которая подрабатывала у Морган няней. Все улики указывают на Ника, сына соседа, но никто не может поверить в его виновность. Морган берется за его защиту, чтобы доказать его непричастность к убийству. Морган привлекает к делу своего давнего друга, Ланса Крюгера, бывшего полицейского, ставшего частным детективом. Вместе они погружаются в расследование, решив найти настоящего убийцу. По мере того как Морган и Ланс раскрываются секреты Скарлет-Фоллс, они сами становятся мишенями.

its_muffim_time

Не буду пересказывать сюжет, т.к. аннотация передает всю завязку просто отлично.

Впечатления от книги у меня довольно двоякие. С одной стороны меня порадовали главные герои. Они настолько адекватные, что даже придраться не к чему. Даже скучно от того, насколько они все логично и правильно делали, и размышляли. Это как играть в детективную игру, когда уже прописаны все скрипты и игра тебя ведет по четкой сюжетной линии. Как правило это плюс, но иногда становится скучно, т.к. никаких «вот это поворот» нет. Что Морган, что Ланс мне понравились своим отношением к детям. Не сильно много таких сцен, но они так написаны, что аж щемит сердечко от нежности, с какой автор описывает чувства героев. Особенно умилительным было то, что одна из дочерей заклеивала пластырем руку Ланса. Морган, наверное,…

JullsGr

JullsGr