tatianadik

Авторство этого меткого изречения приписывается нескольким нашим классикам детской литературы, но автору этой книги оно точно не знакомо. Посмотрев отзывы к этой книге, я удивилась такому количеству хвалебных отзывов, потому что мне книга не понравилась. Она никакая. Автор безусловно, вдохновлялся Стивенсоном, Жюлем Верном и Сабатини, но те когда-то вкладывали свой талант в книги для взрослых, это со временем их книги стали детской классикой. А Бьярне Ройтер надергал из этих книг отдельных сюжетов и не слишком складно слепил из них свою историю. Получилась обманка. Сложно увлечься книгой, когда явно видишь, откуда растут ноги у очередного эпизода. Хотя, наверное, ребятишкам, незнакомым с «Островом сокровищ», «Пятнадцатилетним капитаном» и «Одиссеей капитана Блада» книга может и…

jump-jump

jump-jump

Эндрю Ридкер - АльтруистыФернандо Арамбуру - РодинаТатьяна Меньщикова - Мой отец зажигал звёзды
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2019 году.

serp996

serp996