secret_world_sun

Сам Вернер фон Сименс назвал свою книгу кратко и просто: "Мемуары". Но название для российского издания ничуть не льстит ему.

Когда мы слышим о компании Siemens, у нас всплывают:
- телефоны (Вам больше 20 лет, и такой телефон был либо у Вас, либо у Ваших друзей);
- бытовая техника (если недавно изучали ассортимент);
- вагоны РИЦ (если ездили на поездах международного сообщения);
- "Сапсан" и "Ласточка" (слышали из новостей, где они разработаны);
- турбины для "Северного Потока" (сложно не слышать об этом).

Но все эти разработки были произведены детищем Сименса, а не им самим. Почему-то мы мало знаем о его личных достижениях, хотя они ничуть не меньше повлияли на нашу с Вами жизнь. Судите сами:
- прокладывание телеграфа из Санкт-Петербурга в Москву;
- протягивание линии телеграфа до Симферополя;
-…

russischergeist