Сплетая рассвет
Цикл: | Кровь звёзд, книга №1 |
Лучшая рецензия на книгу
13 мая 2023 г. 19:12
4 Мулан с ножницами вместо меча
Начинает все как в мультике Мулан. Игры с переодеваниями. Волевая девушка трогается в путь. Стойко идет к своей цели и готова к любым трудностям.
На этом пожалуй и все от Мулан...А дальше все самое интересное! Дальше у нас начинает ток-шоу на выбывание! Это было весело и очень увлекательно. Того и гляди из-за угла выпрыгнет Ивлев или Ренат Агзамов. Я конечно не про готовку, а про ток-шоу. Наблюдать за заданиями, интригами, легкими заигрываниями гг и ее будущего избранника. Это было занятно, воздушно, невинно (это конечно про любовь, а не про шоу-отбор) и захватывающе.
Мои впечатления только омрачали ножницы. А может наша героиня и не такая уж искусница? А стоит ли ее талант чего-то или это все заслуга магии. Может для ее деревни было и потрясающе, но не для имерии.
А вот вторая часть - это…
Обсуждения на LiveLib:
Совместные чтения клуба любителей YA
Форма: роман
Оригинальное название: Spin the Dawn
Дата написания: 2019
Первая публикация: 2019
Перевод: А. Харченко
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Всего 15613 мая 2023 г. 19:12
4 Мулан с ножницами вместо меча
А вот вторая часть - это…
11 апреля 2023 г. 17:17
2 Спойлер Китайское фэнтези без Китая
Попалась книжка в нескольких мобах. Ни на что сверх меры не рассчитывала. Хотела китайской атмосферой насладиться и отдохнуть. Не вышло.
Как написано
Текст обыкновенный, не отличается, ни умом, ни сообразительностью. Пролог впечатлил. Предложения там были ёмкие, чёткие, похожие на удар хлыста. Да и атмосферу создавал мрачную, увлекающую.
Но с первой главы слог быстренько замаскировался и стал похож на своих “коллег”. Это неплохо, если у истории есть что-то ещё, но я в тексте надеялась хотя бы на китайский колорит.
А этого здесь ни витиеватых метафор, ни отсылок к классическим произведениям или историческим событиям. Ничего. Я ждала хотя бы уксус… *
Как рассказано
Поскольку книга входит в серию китайского фэнтези, я и ожидала его во всей красе. Но от китайского тут…только имя императора? А, ну…