Джеральд Даррелл
Отзывы о произведении Путешествие к динозаврам
26 августа 2023 г. 20:46
К сожалению это не тот Дарелл к которому привык. Возможно перевод не такой. Возможно детские впечатления от ранее прочитанного были другие. Читал с дочкой (8лет), не дикий восторг, но прочитали с интересом.
21 ноября 2022 г. 21:18
Что-то за крайне короткое время чтения книги у меня скопилось слишком много вопросов к автору. Даже если держать в уме, что это сказка, для меня был перебор несостыковок и нелогичностей.
Полет в Триасовый период без защитных костюмов и дыхательных масок — по фиг, что состав воздуха совсем другой и вирусы всякие неизвестные, от которых нет лекарств.. Эпизод, где хищные динозавры раздирают на части более мелких, а дети вместо того, чтобы прятаться, закрывают глаза и затыкают уши. Взрослые дети! Ведут себя, как трехлетки. Ну ок, пусть это будет на совести автора... Он придумал этих детей, имеет право сделать их глупыми и с младенческим мышлением.
Правда, откуда "глупые" дети знают всех динозавров на перечет и с первого взгляда их узнают? Ладно банальных Ти Рекса, кетцалькоатля или диплодока,…
26 декабря 2022 г. 11:13
Неизвестная ранее в России книга Даррелла. У неё очень много общего с моим любимым "Говорящим свертком", но она вроде его упрощенной версии. Дядя Ланцелот сразу за сварливого герра Попугая и доброго волшебника, птетозавр Альберт напоминает жаба, и т.д. Даже детей точно также трое, два мальчика и девочка (хотя это вообще повсюду). История легкая, читается быстро. Понравится тем, кто интересуется динозаврами, обычно это возраст лет 6-9, пожалуй, аудитория читательская в первую очередь именно эта.
31 августа 2022 г. 17:13
Почитать книги Даррелла мне посоветовала моя учительница и я очень ей благодарна.
"Путешествие к динозаврам" - сказка о том, как братья Конрад и Айван и их сестра Эмма помогают своему двоюродному дедушке Ланцелоту спасти динозавров от разбойника, укравшего машину времени у Ланцелота.
Они отправляются в путешествие по ушедшим эпохам и знакомятся с вымершими динозаврами.
Мне книга очень понравилась. Очень познавательная, красивые иллюстрации и легко читается. Обязательно прочту другие произведения этого автора.
#ШКВ
24 сентября 2021 г. 09:39
4 Фантастика и приключения - 2
Продолжение серии про дедушку Ланселота (первая книга - Джеральд Даррелл - Летающий дом )
На сей раз дедушка изобрел машину времени. Однако ее выкрал сэр Джаспер, охотник и откровенный бандит. Он задумал добавить к своим трофеям динозавров, и похоже, что никто, кроме наших героев не сможет его остановить.
Так Эмма и ее братья отправляются с дедушкой в новое путешествие - по древнейшим эрам, где они познакомятся с вымершими рептилиями. К счастью, немного волшебного порошка для понимания речи зверей у Ланселота еще осталось, так что ребята не пропадут.
Нике книга понравилась не меньше, чем первая часть. Опять же множество иллюстраций отлично разбавляют текст. Основная мысль автора - что зверей нужно беречь в первую очередь от человека - считывается очень легко и находит отклик в сердце…
16 января 2021 г. 22:01
5 Захватывающая история
Книги Джеральда Даррелла «Путешествие к динозаврам» и «Летающий дом» связаны , в них рассказывается о путешествиях братьев Конрада и Айвана, сестры Эммы и их двоюродного дедушки Ланцелота. В «Летающем доме» они спасали двоюродного дедушку Персиваля, а в «Путешествие к динозаврам» они спасали динозавров от злодеев. Книги очень классные.
26 августа 2020 г. 15:39
4 МЫ ИХ СПАСЁМ (если они нас не съедят)
Каждый просветитель понимает, что если хочешь чего-то добиться, то, в первую очередь, нужно работать с детьми. Вот и Джеральд Даррелл - замечательный натуралист, человек, посвятивший жизнь животным, организовавший Джерсийский фонд охраны диких животных, в какой-то момент решил направить свой литературный талант на написание интересных и в то же время поучительных детских книг.
«Путешествие к динозаврам», это продолжение «Летающего дома», к Эмме, Конраду и Айвану снова прилетает их двоюродный дедушка Ланселот, вновь нуждающийся в помощи ребят. На этот раз он изобрёл машину времени, а тщеславный и жестокий охотник - сэр Джаспер украл её, задумав пополнить свою коллекцию трофеев за счёт фауны мезозойской эры - динозавров, и нашим героям предстоит остановить его, попутно знакомясь с добрыми и…
1 марта 2020 г. 14:44
0 Познавательно
только теперь Ланцелот спроектировал машину, которая переносит в прошлое. Злодеи Душегубл и сэр Джаспер своровали машину и на "Изабелле" отправились в эру динозавров. Ланцелот с детьми отправляются в погоню и побывали в триасовом, юрском, меловом периодах.
19 сентября 2019 г. 09:56
Самое главное в этой книге - яркая надпись на обложке "Впервые в России". Джеральд. Дарелл. 2019 год. Впервые в России! - слишком красноречиво, чтобы еще это и комментировать. Варя опоздала лет на 5 (ей в момент прочтения 8), но вообще интересно. Приключения, динозавры, путешествия во времени. Хорошая детская книга.