nataliarus

Тут уже много сказано об этой потрясающей книге, так что не буду пересказывать содержимое. Добавлю лишь, что она не оставила меня равнодушной. Читать её было очень сложно: много раз я её откладывала и "переваривала", потому что нелегко принять все подробности жизни главного героя, прожитой в лагере для заключенных в Северной Корее. От всех этих моментов кровь стынет в жилах... Эта книга многое мне дала понять: как же важна свобода и образование для формирования здорового человека и насколько покалеченными являются граждане Северной Кореи... Целые поколения искалеченных людей :( Еще я осознала, какую колоссальную ответственность несут главы государств. Это не просто должность, это высшая степень ответственности перед народом. И если такой глава государства - негативный персонаж, то…

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 18 дней назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.