Стоит ли стыдиться волосатых подмышек? ПМС — неизбежное проклятье или женская суперсила? Достойны ли сфинктеры называться восьмым чудом света? И самое главное — как изгнать патриархат из своей вагины? В своей книге американская журналистка Мара Олтман подняла самые табуированные темы, связанные с внешним обликом и внутренними органами женщин. «Тело дрянь» — надежное лекарство от застарелых предубеждений, отравляющих жизнь миллионам людей.

GreenHedgehog

Очень забавная книга. С точки зрения — узнать что-то новое о вещах, о которых обычно все хотят знать, но узнать — особо негде. Типа — как и почему потеем, или устройство кишечника. Вот вы знали, что у нас есть два сфинктера? И если один мы можем контролировать, то вот второй... Он живет самостоятельной жизни, которая проходит мимо нас. Вообще, информация из этой книги написана очень популярно. Я бы даже сказал, что это по верхам понахватать. Задаем простой вопрос, типа почему пахнут ноги и получаем простой ответ: потому что надо мыть (да, я это прикалываюсь, там более подробно). Но, например, про кишечник написано не так и много. В той же «Очаровательном кишечнике» все это описано гораздо подробнее. Но, для того, чтобы знать какие-то общие проблемы — вполне себе подходит.

А общих проблем…

russischergeist