Я - не принцесса и не благородная леди. У меня нет богатого наследства, а род мой обеднел настолько, что от былой славы осталось одно только имя. Моя участь - быть компаньонкой. Я должна составлять компанию знатной леди, хранить ее секреты, сопровождать на светских приемах, а еще следовать через половину королевства для того, чтобы моя госпожа смогла побороться за сердце принца-бастарда.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Teya805

Teya805

Знаете, это могла быть восхитительная книга - история о "двоих, спиной к спине против целого мира", о том что если очень захотеть, можно добиться цели и при этом не идти по трупам, теряя человеческий облик... Это _могла бы_ быть такая книга, но увы.

Главная сложность - главная героиня, простите за тавтологию. С одной стороны это, вроде как, человек, умеющий выживать в сложных обстоятельствах, не теряющийся при первой же трудности, смиренный только внешне, знающий правила игры и им следующий. А с другой - она при первой же возможности отдается на волю чужих людей и случая, позволяя другим не просто заботиться, а буквально диктовать что и как делать. Будто бы не живёт годами своим умом, без поддержки родных. И вот эти "колебания линии партии" чудовищно смазывают впечатление от чтения,…