Могущество Хранителя Алтаря слилось воедино с могуществом самой Мортис, и теперь казалось, что богине остаётся только ждать удобного случая, чтобы предъявить счёт Асгарду. Но неожиданно в её противостояние с Одином вмешивается третья сила, сила из далёкого прошлого - та, которую владычица нежити не думала когда-либо встретить вновь. И сила эта - демоны. Слуги Вельзерена всегда служили лишь своим интересам, и на сей раз интересом их стала Атарида. Чтобы противостоять экспансии герцогов Ада, молодой правитель острова должен суметь превзойти их в интригах, а его богиня - отыскать то единственно верное решение, что заставит Вельзерена оставить в покое её страну.

IlyaPolyakov446

Второй роман о Храме Мортис увлек меня непростыми вопросами. Вот что делать, если вы понравились суккубу? Вернее, что может спасти от ее любви и вас и вашу собственную любовь к другой девушке? А как быть другому - внезапно «ожившему», - если он не виделся с любимой двенадцать тысяч лет? Хотя в книге есть головоломки от которых зависит жизнь и смерть куда большего количества людей, чем двое влюбленных. Все-таки боги и демоны могут разнести в щепки целые миры. Собственно, эта гремучая смесь борьбы и эмоций и сделала чтение увлекательным. Так что всем рекомендую фэнтези от Ольги Митюгиной.