Что ждет человечество в будущем? Апокалипсис и вырождение, торжество виртуальной реальности? А может быть, полеты в космос, мир всеобщего счастья и благоденствия? Семнадцать современных писателей-фантастов поделятся своим видением того, куда движется цивилизация. В сборнике представлены лучшие работы, участвовавшие в проведенном в 2018 году конкурсе рассказов «Будущее человечества».

Helig

Helig

Очень разное это самое Будущее человечества. И по стилю, и по авторскому взгляду на определенную сборником тему, и по жанровой принадлежности. То есть, формально, все рассказы, вошедшие в сборник, - фантастические. Но в фантастическом жанре так много поджанров, и в сборнике они представлены очень широко. Есть киберпанк и футуристический вестерн, есть постапокалипсис и антиутопия, есть социальная фантастика и фантастическая сатира. И, под занавес, юмористическая ксенофантастика. Признаюсь честно, не все рассказы сборника были мне в равной степени интересны. Но, видимо, просто потому, что спектр действительно очень широкий.