Эти истории автора "Зачарованной Лошадки" о неугомонном весёлом ньюфаундленде Барде, невероятно популярные у прибалтийских ребят, отчего-то ни разу не переводились с литовского аж до настоящего времени, хотя были созданы ещё в 80-е.
Знакомьтесь – пёс Бард, с которым постоянно происходит столько приключений, что впору книжки писать! Что и сделал Йонас Авижюс, решив поведать миру о некоторых похождениях этого забавного героя черной масти. Из целых четырёх книжек о приключениях Барда вы узнаете о том, как проходило детство Барда, и как он попал в школу, чем Бард занимался на каникулах в селе и как он стал героем, а также о множестве других историй, которые с ним приключались. Главное, что при всей неугомонности Барда, истории эти неизменно имеют хорошее завершение. Даже удивительно для такого непоседы!..
Перевод главного специалиста по прибалтийской детской литературе - Дмитрия Чередниченко.

xpywuk

xpywuk

Цю книжку я почитала вже дорослою - і вже маючи собаку. Моє щастя! Інакше б туга за пухнатим другом-велетом була б нестерпною. А так я вже була більш-менш досвідченим собаківником - можна читати:) Вправно написана, доволі реалістична повість про життя собаки в родині. Про клопоти, пов'язані з вихованням пса, і то пса крупної породи. Про неприємності - людські та собачі. Про життя з собакою і в місті, і в селі - є різниця! Обов'язково варто читати з дітьми, що мріють завести пса, щоб проговорити міру відповідальності за тварину-друга. Загалом же, книжка - влучне поєднання роману виховання (росте пес, ростуть діти в родині) і роману-дороги (бо одного дня Бард пускається в мандри). Добре, що історія завершується щасливо (в житті далеко не завжди так буває) - така собі поступка дитячій…

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 28 дней назадПодборки

Лена Репетур - Одиссей ищет другаМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родинуМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родину
Была же подборка с собаками в противовес кошачьей! Мне ее очень не хватает... Восстановим? Или дайте ссылку на старую :) В подборку добавляем ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги, на обложках которых красуются наши четверолапые друзья. Детские и взрослые, с нарисованными собаками и реальными, смешные и серьезные, радостные и грустные,…