Что разрушило привычную жизнь Мелисент? Внезапный отъезд родителей? Появление богатого наследника древнего рода в тихом провинциальном городке? Предательство возлюбленного? Убийство лучшей подруги?
Мелисент стала невольным свидетелем преступления и вынуждена бежать в столицу без денег, документов и необходимых лекарств. Но и вдали от дома не легче - внезапно меняется внешность девушки, появляется невидимый никому другому хранитель и происходит встреча с незнакомцем, удивительно похожим на саму героиню. Вереница случайных событий сталкивают девушку с необходимостью выбора: смириться с уготованной судьбой или, отстаивая право на счастье, открыть тайны прошлого.
Только есть ли в этой истории случайности?

Асадчая Елена (asadchaya_lelya)

Много лишних телодвижений, подробное описание каждых незначительных действий, много роялей, сухой текст, непонятная логика - это про эту книгу.

Хорошая задумка - плохое исполнение. Автор пыталась наконец написать более серьезное произведение, получилось не очень. Все сумбурно и автор даже не удосужилась узнать хоть что-то о том, о чем пишет: о войне, медиках, химии, опытах. И бесит, что куда ни плюнь, везде эту ГГ все любят, это утомило под конец книги донельзя.

Очень понравилось как описаны эмоции во время участия на войне, о потере людей, ставших настолько близкими, очень тронуло самопожертвование главной героини, её верность и преданность любимому, не смотря на то, что это запретная любовь, также очень богата книга на события. По эмоциональному накалу - зашла на ура. Именно за счет…

russischergeist

russischergeist