Некий молодой метис, поражённый до глубины души несправедливостью собственной судьбы, решается на отчаянный шаг: чертит пентаграмму и вызывает самого Сатану. И что же? К нему действительно является потусторонний гость. Никаких расписок кровью, впрочем, он не требует. А желание молодого человека вполне готов выполнить.

Вот только с какой целью всё это делает странный пришелец в облике белого гринго?

Manowar76

Manowar76

Почему решил прочитать: антология "Девятнадцать стражей" В итоге: бывают такие совпадения, что диву даёшься. В ближайшее время выходит "Сеятель ветра" Коссаковской , к которому я присматриваюсь, и тут я совершенно случайно наталкиваюсь на единственный переведённый рассказ из цикла "Ангельские сомны", к которому принадлежит и "Сеятель ветра" . Рассказ, безусловно, наследует "Фаусту" , о котором демон Форфакс упоминает прямо в тексте. Напоминает всё качественное городское фэнтези, где задействованы выходцы с Небес и из Преисподней: от циклов про Гарри Дрездена и Сэндмена Слима до романов Зотова . Написано и переведено складно, с юморком. Любопытная локация: где-то в ЛатАме. Скучающий Форфакс, демон красноречия, изгнанный из Ада, откликается на призыв бедного юноши и, забавы для,…