VladimirSytoev

Почему произведение называется «Тарантас»? Тарантас – четырёхколёсная конная повозка на длинных дрогах (продольной раме), уменьшающих дорожную тряску в длительных путешествиях. Была распространена в России первой половины 19 века. Главный персонаж дворянин Иван и помещик Василий используют тарантас, чтобы доехать из Москвы в деревню Мордасы, которая находится в казанской губернии. Поездка совершается в промежутке времени от 1832 года по 1840 года. Что искал Иван по дороге из Москвы в Мордасы? Иван хотел найти русские древности и русскую народность. В то время под народностью подразумевался национальный дух и национальная самобытность. Так, что русская народность – это русский дух и русская самобытность. Под духом здесь понимается внутренняя моральная сила человека, позволяющая ему…

shieppe

shieppe

обновлено 12 лет назадПодборки

Дмитрий Лихачев - Повесть временных лет - Сказание о Борисе и Глебе - Древнерусская литература (сборник)
Аналогично подборке с зарлитом. Все, что входит в программу журфака с 1 по 4 курс. Плюс начало 5 курса русская литература 20 век. По просьбам трудящихся)) Страшно и много, не знаю возьмусь ли читать сама. тут список Зарлита

GaarslandTash

GaarslandTash