Лисил, ведомый идеей встретиться со своей матерью несмотря ни на что, отправляется в опасное путешествие в глубь эльфийских лесов, куда вход всем не эльфам запрещен. Магьер, Малец и Винн идут с ним. Путешественников пропускают в глубь леса, так как у Вельмидревнего Отче свои планы на Лисила. Это приводит к неожиданным последствиям как для наших путешественников, так и для эльфийского владыки.

Javen

Javen

4.5

Продолжения цикла про дампира порадовало. Появились новые расы, новые локации. Мы узнаём больше о героях. При этом книга, мне показалось, другой по стилистике. Авторы сместили акцент с вампиров на в целом борьбу со злом. Кроме того на передний план выходит Винн и Малец, а не Лисил и Магьер. Хотя эта часть цикла казалось должна быть посвящена больше Лисилу, ведь он пытается найти и спасти свою маму. Видимо авторам хотелось привнести новизну, что у них довольно хорошо получилось.