• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: L'antro dei filosofi

Первая публикация: 1942

Перевод: Г. Богемский

_ Евгения _ (evfenen)

Немного знакома с творчеством Джордано Щербаненко. Читала "Миланцы убивают по субботам" - рецензия

Сейчас, в конце года, я в поисках недостающих буковок в лайвлибовской  игре. Вспомнила про этого автора.

Неплохой герметичный, классический детектив. Перед нами пуританское семейство Стивов - отец, которого выгнали из-за пьянства с кафедры философии и трое его великовозрастных детей: два сыночка и лапочка-дочка.

В полицию обращается один из Стивов с заявлением о пропаже невестки - Люси Эксел ( жены брата). Вскоре выясняется, что Патрик Жеро, богатый бизнесмен, занимающийся благотворительностью, знакомый Люси, найден мертвым.

Расследовать дело будет серийный персонаж автора, полицейский Артур Йеллинг. На русский язык переведена только четвертая книга цикла.

Мне понравилось ироничное…

ilya68

ilya68

обновлено 7 лет назадПодборки

Агата Кристи - Загадка Ситтафорда. Романы (сборник)Агата Кристи - Восточный экспресс. Десять негритят (сборник)Джон Диксон Карр - Табакерка императора
Среди мусорных изданий, мутный вал которых захлестнул книжный рынок в начале не доброй памяти девяностых, попадались, хоть и редко, и вполне приличные. Стандартное издание того времени - сборник любительских, как правило анонимных, переводов самого низкого качества. На обложку горе-издатели лепили дымящийся пистолет,…