Третий роман немецкого писателя Томаса Бруссига, вышедший в 1999 году. Действие романа происходит в Восточном Берлине в конце 1970-х — начале 80-х годов. Основные события разворачиваются вокруг молодёжной компании с Солнечной аллеи, улицы в берлинском районе Баумшуленвег, в непосредственной близости от Берлинской стены. Надёжно охраняемая Берлинская стена разделила Солнечную аллею на две части: более длинную — в Западном Берлине, и более короткую — в Восточном. После сноса Берлинской стены Солнечная аллея соединяет в современном Берлине районы Нойкёльн и Баумшуленвег.

ElenaAnastasiadu

Я бы сказала, что это повесть. Повесть о детстве, восточном Берлине ( вот уж не повезло кусочку этой улицы оказаться за стеной , Берлинской стеной), и первая любовь, и то, на что она толкает порой с годами только диву даёшься. И какие разные приоритеты в жизни даже у близких родственников по разные стороны Стены. Все события происходят перед объединением Германии в 1988 году, целое поколение выросло и прожило в соцлагере, за стеной.

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2093K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…

Shiloh

Shiloh