Küüslauk ja safiirid
Ruth Reichl
Ennast järjest uuteks tegelaskujudeks (kaltsakas blond Molly; boheemlaslik punapäine Brenda ja teised) kostümeerides tajub ta, et temas muutub ka muu, mitte pelgalt füüsiline välimus. Ruth avastab, kuidas muutunud välisilme võib sügavalt mõjutada inimese varjatud iseloomuomadusi, ootusi ja isusid.
Ruth…
Лучшая рецензия на книгу
21 декабря 2021 г. 12:55
338
2
Эта книга была написана в 2005 году. Слава богам! Никто в те времена даже не помышлял о YouTube и Instagram. А еще радует, что героиня этой книги, дама по имени Рут (как я понимаю, сама же писательница), ресторанный критик, за которым гоняются почти все, сегодня сидит без работы. Потому что ее с лихвой переплюнет нынешний блогер средней паршивости. Вопрос второй: как ресторанный критик может объективно оценить то или иное блюдо, если у каждого человека свои вкусовые предпочтения? Все, что может сделать такой критик - это оценить качество обслуживания. Автор изо всех сил пытается продемонстрировать читателю, насколько мнение таких критиков важно, значимо и - внимание! - далеко от подкупов. И насколько ее героиня кристально, до рези в глазах чиста, настолько придерживается идеалов, что…
Форма: документальное произведение
Язык: Эстонский (в оригинале Английский)
Кураторы
Рецензии
Всего 4921 декабря 2021 г. 12:55
338
2
Эта книга была написана в 2005 году. Слава богам! Никто в те времена даже не помышлял о YouTube и Instagram. А еще радует, что героиня этой книги, дама по имени Рут (как я понимаю, сама же писательница), ресторанный критик, за которым гоняются почти все, сегодня сидит без работы. Потому что ее с лихвой переплюнет нынешний блогер средней паршивости. Вопрос второй: как ресторанный критик может объективно оценить то или иное блюдо, если у каждого человека свои вкусовые предпочтения? Все, что может сделать такой критик - это оценить качество обслуживания. Автор изо всех сил пытается продемонстрировать читателю, насколько мнение таких критиков важно, значимо и - внимание! - далеко от подкупов. И насколько ее героиня кристально, до рези в глазах чиста, настолько придерживается идеалов, что…
28 октября 2021 г. 17:01
314
3
перед нами роман «Чеснок и сапфиры», который вышел в изд-ве АСТ больше десяти лет назад. он повествует о карьерном пути ресторанной критикессы Рут Рейчл и ее работе в газете «Нью-Йорк таймс», очень увлекательной и нетривиальной. так, например, чтобы избежать узнавания в ресторанах и получить возможность трезво и объективно оценить как блюда, так и обслуживание, автор гастрономической колонки постоянно придумывает себе новые образы, покупает парики и наряды, притворяется кем-то другим. очень все симпатично, если бы не одно но.
вообще это хороший пример того, как в романе могут быть все ингредиенты Хорошей Книги, а именно легкий, даже слегка авантюрный сюжет (с переодеваниями!), своя внутренняя логика, просветительская нотка и даже несколько доступных рецептов разных блюд — все есть, кроме…