IRIN59

23 августа 2019 г. 19:49

Чем только ни занимается Николя Ле Флок в этой части цикла. Кроме того, что ищет преступников он вынужден актерствовать (но не на сцене), выполнять секретную миссию (и не одну), быть свидетелем последних часов короля Людовика 15... Но прежде всего ему необходимо доказать всем, что не он виноват в ужасной смерти своей возлюбленной... Но для меня в этой книге были интересна не детективная линия и все злоключения главного героя, а историческая атмосфера. В этом томе она очень явственна, ведь описываются последние дни и часы жизни Людовика 15. И как всегда книга изобилует рецептами французской народной кухни.

Р.S. На мой взгляд, литературный Николя отличается от "киношного". Советую всем, кто не читал книг, но смотрел сериал ознакомиться с первоисточником и сравнить впечатления.

Jale

15 апреля 2015 г. 18:03

Очень симпатичный исторический детектив. Те, кто читал предыдущие книги или смотрел сериал, знают, что ждать и разочарованы не будут. Единственное - не рекомендую читать на голодный желудок, подробные и многочисленные описания блюд французской кухни могут вызвать обильное слюнотечение. И не приведи Бог при этом сидеть на диете! :))

Всего 1K