Под стягом Габсбургской империи
Джон Биггинс
Невероятно интересно написанная книга с отличным юмором, повествующая о малоизвестной нам теме – Австро-Венгерской империи.
Цикл: | Приключения Отто Прохазки, книга №1 |
Лучшая рецензия на книгу
8 сентября 2021 г. 14:40
114
3
Сложно сравнивать Биггинса с Пикулем. Во-первых Дж. Биггинс, похоже, действительно историк, а во-вторых он, похоже, совсем не писатель. Интерес (причем искренний) к книге подогревает только выбор места и времени - последние годы Австро-Венгерской Империи, странного образования, занимавшего добрую треть Европы и при этом мало понятное современному читателю. Для меня это было путешествием в малознакомый мир восточной Европы, достаточно затянутым и незапоминающимся. Поэтому ставлю 3 из 5.
Форма: роман
Оригинальное название: The Emperor's Coloured Coat
Первая публикация: 1992
Перевод: группа переводчиков "Исторический роман"
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Рецензии
Всего 48 сентября 2021 г. 14:40
114
3
Сложно сравнивать Биггинса с Пикулем. Во-первых Дж. Биггинс, похоже, действительно историк, а во-вторых он, похоже, совсем не писатель. Интерес (причем искренний) к книге подогревает только выбор места и времени - последние годы Австро-Венгерской Империи, странного образования, занимавшего добрую треть Европы и при этом мало понятное современному читателю. Для меня это было путешествием в малознакомый мир восточной Европы, достаточно затянутым и незапоминающимся. Поэтому ставлю 3 из 5.
2 августа 2018 г. 13:16
764
2 Тыковка.
Может лучше было бы вообще ничего не писать об этой книге. Может быть стоило внимательно разобрать все плюсы и минусы. На одну чашу одно, на другую противное. Но я не смог.
Мне лишь вспомнился один случай с тыквами. Однажды мы с женой решили сохранить выращенные на даче не крупные тыквы хотя бы до новогодних праздников или как получится… Запечённая целиком тыковка, фаршированная мясом или фаршем, луком и картошечкой, страсть как хороша зимой. В чулане, где хранились тыковки, стояла необходимая прохлада и полумрак. Я регулярно наведывался к веселым, лучащимся оранжевым осенним солнцем, плодам, оглаживая или похлопывая ладошкой по их румяным бокам. Когда пришел срок и надо было выбрать первую кандидатку на запеченное удовольствие, я пришел с целью определить лучшую. Я брал их по очереди…