Горький мёд
Герт Нюгордсхауг
Цикл: | Фредрик Дрюм, книга №1 |
Лучшая рецензия на книгу
13 февраля 2024 г. 00:41
105
4
Все смешалось в доме Ростовых голове и в жизни Фредрика Дрюма. Его профессиональная деятельность как знатока вин и его интересы в отношении расшифровки миносского письма, девушка, к которой он только начал проявлять интерес и та, на которую он уже махнул рукой, вина и старинные рецепты, попытки убийства его самого и исчезновения семи человек. Не говоря о том, что его участие, хоть и случайное, в убийстве, прибавившим счет к этим семи, к концу истории вообще оказалось погребенным под спудом. В отличие от него самого, чуть не оказавшегося погребенным в одном из мест, так участливо выбранных покушавшимися на него.
В этом романе я имела нечаянный повод убедиться, что иногда так не любимые мною маньяки в триллерах иногда едва ли не лучше тех самоназванных умельцев, что отыскав некий диковинный…
Форма: роман
Оригинальное название: Honningkrukken
Дата написания: 1985
Перевод: Лев Жданов
Язык: Русский (в оригинале Норвежский)
Рецензии
Всего 1213 февраля 2024 г. 00:41
105
4
Все смешалось в доме Ростовых голове и в жизни Фредрика Дрюма. Его профессиональная деятельность как знатока вин и его интересы в отношении расшифровки миносского письма, девушка, к которой он только начал проявлять интерес и та, на которую он уже махнул рукой, вина и старинные рецепты, попытки убийства его самого и исчезновения семи человек. Не говоря о том, что его участие, хоть и случайное, в убийстве, прибавившим счет к этим семи, к концу истории вообще оказалось погребенным под спудом. В отличие от него самого, чуть не оказавшегося погребенным в одном из мест, так участливо выбранных покушавшимися на него.
В этом романе я имела нечаянный повод убедиться, что иногда так не любимые мною маньяки в триллерах иногда едва ли не лучше тех самоназванных умельцев, что отыскав некий диковинный…
18 февраля 2023 г. 09:41
547
3.5 Страшные тайны французских виноделов
Норвежский ресторатор Фредрик Дрюм (который с непонятного рожна считает себя крутым Пилигримом) отправляется во Францию с целью закупки вин для своего крошечного ресторанчика "Кастрюлька" (пожалуй, этот ресторанчик - и подобные ему во Франции - единственное, что вызывает в этой книге положительные эмоции). Казалось бы, впереди - солнечные денечки, прекрасная природа, маленькие шато и дегустации лучших вин региона. Что могло пойти не так? А фиг его знает. Если честно, у меня возникло впечатление, что автору захотелось написать о провинциальном виноделии Франции (добавив, до кучи, свои фантазии по поводу Древнего Крита, поскольку на исторический роман пороху не хватило). А детективный сюжет - это так, для заманухи. Что ж, про вино и шато мне и правда понравилось, даже побывать захотелось…