Эрл Стенли Гарднер - Показания одноглазой свидетельницы
4,2

Адвокат Перри Мейсон неоднократно доказывал, что он гораздо смелее, умнее и догадливее полицейских. В этот раз ему предстоит защитить молодую женщину, обвиняемую в убийстве своего мужа.
Цикл: Адвокат Перри Мейсон, книга №38

Лучшая рецензия на книгу

15 июля 2020 г. 09:22

Гарднер - это классика, легкое чтение. Детектив для отдыха.

Но где-то в середине книги я поймала себя на мысли,что не понимаю связи двух событий (где-то упустила-слишком уж много всего), однако потом все детали пазла сложилосьь.

Мне кажется,что сцены в суде как будто стенографированы: максимум прямой речи, минимум авторского эмоционального описания. Наверное, в этом соль Гарднера.

Варианты перевода названия:
Дело одноглазой свидетельницы

Форма: роман

Оригинальное название: The Case of the One-Eyed Witness

Дата написания: 1950

Первая публикация: 1975

Перевод: Е. Дмитриева, Т. Никулина

Язык: Русский (в оригинале Английский)

Я представляю интересы автора этой книги

15 июля 2020 г. 09:22

Гарднер - это классика, легкое чтение. Детектив для отдыха.

Nikivar

19 марта 2014 г. 17:21

Что требуется идеальному детективу?

1. Загадка позаковырестей. 2. Разгадчик пооригинальнее. 3. Друг разгадчика поприземленнее. 4. Информация чтобы поступала в строго ограниченном количестве, но все-таки бесперебойно.

Добавить в книгу, перемешать, получить... детектив? А вот и нет. Получится несколько часов легкомысленно проведенного времени. Книжка закончится быстро, умственных усилий не потребует. Будут непрестанные побегушки по условным улицам, условные диалоги между условными персонажами, четко и правильно выполняющими свои функции, информация, как по заказу, будет поступать почти беспрепятственно. Не будет только искомого классного классического – идеального детектива. (Продолжение см.)

Ну зачем надо было давать этому детективу такое название?! Ведь если бы не оно, я бы на эту…

Издания