...Опять война! Безжалостная, всесокрушающая война, от которой можно укрыться разве что... в прошлом. Инженер Форбс, служащий в Управлении времени, с лихорадочной поспешностью отправляет своих детей Пола и Элен на ферму к их прапрапращурам, в конец XIX века. «Подумай, — пишет инженеру его брат Джексон, — какое смятение ты внесёшь в души этих двух добрых людей, когда они поймут, в чём дело. Они живут в своём тихом мирке, спокойном, здоровом мирке. Веяние нашего безумного века разрушит всё, чем они живут, во что верят». А вот последние строки письма: «Если я успею всё здесь закончить и выберусь отсюда, я буду с тобой, когда придёт конец».

LiseAlice

LiseAlice

Короткий и трогательный рассказ про путешествия во времени.

Сюжет прост - к бабушке однажды пришли ее правнуки из будущего, где стало небезопасно. А бабушки - они и в прошлом, и в настоящем те же - всегда накормят детей и позаботятся о них. Даже если это незнакомые им правнуки.

Что из этого получится? "Что выйдет, не знаю. Может быть, это спасет нас. Может, ускорит нашу погибель. Может, никак …

Sinkasin

Sinkasin

Харлан Эллисон - «Покайся, Арлекин!»Айзек Азимов - Глазам дано не только видетьАйзек Азимов - Отцы - основатели
Премия «Небьюла» за лучший рассказ ежегодно присуждается с 1966 года Американской ассоциацией писателей-фантастов (SWFA) за лучшие произведения, написанные в жанре научной фантастики или фэнтези и опубликованные или переведенные на английский язык в предыдущем календарном году.

Издания