Пушка, которая не бабахает
Роберт Шекли
Лучшая рецензия на книгу
7 июля 2022 г. 18:44
5 Звуки, мистер Касл, как отпечатки пальцев — двух одинаковых не существует.
Еще один рассказ, по рекомендации.
То же в тему оружия и убийств.
Впервые опубликовано в 1958 в «Galaxy Science Fiction», под именем Финн О'Донневан.
Фантастика далекого будущего, но темы были актуальны и в 58 году, и в наше время.
О чем рассказ.
Альфред Диксон ему было поручено провести первое полевое испытание самого совершенного личного оружия - Дезинтегратора. Он прилетает на планету, на которой климат и местность была похожа на Африканские Джунгли. И вот у него в руках самое совершенное оружие, только успевай нажимать. Но есть одно, но - оно совершенно бесшумно.
Разбор.
В русском переводе, сразу кажется, что пушка, это в смысле большая такая, тип артиллерийского орудия. Но, тут как в американских фильмах, называют пушка или ствол.
В оригинале название такое The Gun Without a Bang - Пистолет…
Форма: рассказ
Оригинальное название: The Gun Without a Bang
Дата написания: 1958
Первая публикация: 1983
Перевод: Алексей Иорданский
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Всего 17 июля 2022 г. 18:44
5 Звуки, мистер Касл, как отпечатки пальцев — двух одинаковых не существует.
Еще один рассказ, по рекомендации.
То же в тему оружия и убийств.
О чем рассказ.
Разбор.
В оригинале название такое The Gun Without a Bang - Пистолет…