Анджей Сапковский - Случай в Мисчиф-Крик

Северная Америка. В погоню за сбежавшей колдуньей отправляется небольшая группа ловцов во главе с констеблем Генри Корвином. В пути они оказываются в странном поселке Мисчиф-Крик.

Лучшая рецензия на книгу

13 декабря 2022 г. 22:03

3 Спойлер Я не против повесточки, но...

Здесь найдётся всё зло мира, а именно, сексизм, расизм, и эйджизм. Я не против обличения этих вредных вещей в литературе, но так пусть не на одном этом строится произведение-то. С первых предложений я понял, чем все кончится и не ошибся, даже то, что тётьки мужичков подчиняют магически, было очевидным, и ничего кроме досады не вызвало. Хотя к Сапковскому неплохо очень отношусь, тут явный промах.

Номинации на премии:
Премия SFinks / Nagroda SFinks, 2001 // Польский рассказ года. 2-е место

Форма: повесть

Оригинальное название: Zdarzenie w Mischief Creek

Дата написания: 2000

Первая публикация: 2002

Перевод: Евгений Вайсброт

Язык: Русский (в оригинале Польский)

Номинант: 2001 г.Премия SFinks (Польский рассказ года)
Я — автор этой книги

13 декабря 2022 г. 22:03

3 Спойлер Я не против повесточки, но...

Rosio

по анти фэн-шую

6 июня 2022 г. 23:09

4.5

Повесть в стилистике вестернов, только здесь ещё и ведьмы. По сюжету бравая компания во главе с констеблем Корвином и преподобным Мэддоком отправилась в погоню за сбежавшей ведьмой. Уехав достаточно далеко от своего города, они наткнулись в лесу на странный труп, затем на странных лесорубов. Часть честной компании решила, что пора бы повернуть назад, уж больно зловещими выглядели эти знаки, но отец Мэддок привёл в пример Салем и настоял на продолжении погони. Увы, голос разума и фанатичная вера в лице человека, что, как он решил, призван карать, никогда не могли подружиться.

Сапковский и церковь – вечная тема, что кочует из одного произведения польского фантаста в другое. И тем не менее всё равно подаётся она разносторонне, каждый раз показывая и раскрывая ещё какие-нибудь детали…