Больше историй

26 августа 2014 г. 16:06

363

Осенний пир

До очередного учебного года осталось несколько дней, а сова с приглашением так и не постучалась ко мне в окно. Это значит, что еще 9 месяцев придется изучать юриспруденцию в магловском университете. И первого сентября меня встретит не роскошный пир в Большом Зале, а стопка учебников...
Ах какие же в Хогвартсе застолья! Традиционные английские блюда в неограниченном количестве. Все приготовлено лучшими в мире поварами - домовыми эльфами - по старинным рецептам самой Пенелопы Пуффендуй!

Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы.

И наконец моя любимая часть - десерты:

Когда каждый съел столько, сколько смог, остатки еды исчезли, оставив тарелки совершенно чистыми, какими они были в начале ужина. Мгновением позже появились десерты. Горы мороженого всех мыслимых видов, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, трайфл, клубника, желе, пудинг...

Вот оно счастье, а не увесистые талмуды комментариев к КК. Даже просто читая такие цитаты захлебываешься слюной, а когда начинаешь представлять себе все эти яства... И мои нервы не выдержали (ну как всегда, в принципе). Для успокоения кулинарных переживаний был выбран пудинг. И не какой-нибудь, а шоколадный. По рецепту самой Пенелопы Пуффендуй, естессно.
Всех желающих присоединиться к моему маленькому пиру прошу за мной!

Итак, для шоколадного пудинга нам понадобится:
500 мл молока магловской коровы (у него вкус мягче)
3 ст.л. сахара (какого найдете, не принципиально)
3 ст.л. растертых бобов какао (начинайте тереть в мраморной ступке за несколько дней до приготовления пудинга - нелегкая это работа); если лень - купите в магло-магазине какао порошок
2 и 1/2 ст.л. магического порошка Маноры Лагмаккен (в крайнем(!) случае можно заменить крахмалом)
1/2 ч.л. Vanilla planifolia
Молоко делим на две неравные части (много и 8 ст.л). "Много" выливаем в котелок добавляем сахар и доводим до кипения. Все порошки смешиваем с "8 ст.л.", хорошо растираем, чтобы не было комочков. Соединяем смесь с кипящим молоком и хорошенько мешаем пока не загустеет. В форму подмороженную "Глациус" выливаем почти готовый пудинг. Охлаждаем заклинанием "Колдфлеро". Можно посыпать еще чем-нибудь сверху (какао, орешки, сахарная пудра или же все сразу). Приятного аппетита!
Из книги рецептов Пенелопы Пуффендуй в адаптации Ulli
картинка Ulli

Комментарии


К этому делу ещё неплохо подойдут кейки по твоему рецепту (помнишь, ты мне в КС присылала? Правда, они у меня получились немного резиновые - я явно сделала что-то не так. Но общая идея мне понравилась! =)


Да, такие "пироженки" отлично подойдут для осеннего пира, а с мороженным ванильным - вообще сказка)

Может передержала в духовке? Или с мукой переборщила?


Я даже не знаю, скорее всего и то, и другое) Кулинар! - как говорила Маргарита Павловна из "Покровских ворот")
Кстати, а по теме истории- есть еще у Dr. Oetker. похожий пудинг, довольно вкусный.


Может когда-нибудь попробую, спасибо за наводку) Но мне проще из пордручных материалов что-то слепить: люблю устраивать кабинет зельеварения на кухне:)


еще 9 месяцев придется изучать юриспруденцию в магловском университете

Меня аж пробрало, жуть :D
~
А рецепт клевый ^^


В Хогвартсе было бы веселее, но все не так уж плохо:)


Я тоже за Хогвартс! Но сегодня узнала расписание и новых преподов, и жизнь, оказывается, прекрасна :3