Больше историй

4 августа 2013 г. 08:25

425

Молоко с корицей

Столы накрыты в одной из лучших гостиниц: она стоит на площади Посос-де-ла-Ньеве, неподалеку от кофейни «Каденас», и принадлежит британцу, который, хоть и давно уже осел в Кадисе, всё у себя завел по обычаям своего отечества. Гости прибывают и рассаживаются в просторной обеденной зале наверху, с видом на бухту и на соседний дом несчастного генерала Солано — дом, три года назад разграбленный и подожженный, до сих пор не восстановлен. Для дам и детей в огромных вазах мексиканского серебра из дома Санчесов Гинеа приготовлены майоркское печенье, медовые коврижки, марципановые крендельки, савойские пирожные, заботливо нарезанные кремовые торты, вокруг которых расставлены лимонады и оранжады, а также шоколад с молоком на французский манер, чай — на английский и молоко с лимоном и корицей — на испанский.


С некоторого времени я стала с интересом выуживать из книг, помимо прочего, кулинарные рецепты или, по крайней мере, в процессе чтения разнообразить меню национальной кухней. Так благодаря Реверте я научилась готовить испанскую тортилью, а теперь надо будет попробовать и этот необычный напиток. Большинство рецептов предлагает молоко с корицей в горячем варианте, но я отыскала всё-таки то, что нужно.

ХОЛОДНОЕ МОЛОКО С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

(количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить)

Молоко — 4 стакана;
Сливки — 300 мл.;
Сахар — 2 стакана;
Корица — 3 палочки;
Молотая корица по вкусу;
Яйцо (белок) — 5 шт.;
Лимон

В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему корицу в палочках, цедру лимона, сахар и сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить примерно полчаса. Затем из молока нужно вынуть коричные палочки и лимонную цедру и остудить будущий напиток.

При помощи миксера взбейте белки вместе с лимонным соком, пока масса не станет достаточно густой. Аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитые белки холодное молоко. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Прежде чем подавать на стол, посыпьте молотой корицей или тертым горьким шоколадом.

Комментарии


Большое спасибо за рецепт :)


На здоровье :)


Обожаю Артуро, но с точки зрения кулинарии еще читать его не приходилось.Спасибо за идею! ;)


Внимание привлекло такое необычное сочетание вкусов. Пока не попробовала, как оно в реальности :)


Думаю, если Вы любите данные продукты по отдельности, то и их сочетание не должно Вас разочаровать. ;)


А я вчера готовила вафли по рецепту от Марии Парр из Вафельное сердце . Вкуснятина :)


Книги - это не только пища для ума... )


Крем для знаменитых португальских пирожных Паштел де ната готовиться почти также. Вот если интересно http://annaportugal.ru/recept-pastel-de-nata/. Обожаю их)