Больше историй
7 апреля 2013 г. 17:06
2K
Яблочный пирог «а lа mode»
— Я дослушала ту книгу про богов, — с порога заявила мама.
У нас так повелось: я читаю, а потом загружаю особо полюбившееся в наш общий плеер. Любые тексты длиннее газетной статьи матушка моя предпочитает слушать.
— И как? — поинтересовалась я.
— Почему мы никогда не пробовали яблочный пирог с мороженым?
Я моргнула. Мама начала нетерпеливо копаться в своих бумажках:
— Подожди, я тут даже выписала... «Пирог — яблочный — был куплен в магазине, разогрет в духовке и оказался очень, очень вкусным. Они вчетвером съели его с мороженым, а потом Зоря Вечерняя выгнала всех из гостиной и постелила Тени великолепную с виду постель на диване». И где-то еще название было... А, вот! Яблочный пирог а lа mode, — она ликующе посмотрела на меня, как будто название пирога что-то доказывало.
Как будто оно хоть что-то проясняло.
— Из богов я там никого не узнала, — тем временем продолжала мама. — Ты же знаешь, мифы — это не мое. Зато я могу сказать, что ты со своими мифами упустила главное.
Я сделала неопределенно-вопросительный жест, и мама расплылась в улыбке.
— Они там так вкусно едят!
Комментарии
Очаровательно! И почему тебя не печатают?..
А хорошая книжка тем и хороша, что каждый находит там что-то свое, мне кажется.
Почему не печатают? Мои афиши вон прям завтра и повезут печатать ;)
Это несомненно. Когда я встречаю мнение о книге, которое полностью расходится с моим, я вспоминаю эту историю: по большому счету, все мы читаем разные книги, так чего уж...
Зато обеим понравилось. Зато потом сидели за чашечкой чая и открывали друг другу книгу: я — сторону мифологическую, матушка — сторону гастрономическую.
Ну, это афиши (поздравляю, кстати), а статьи-очерки-рецензии...
Это называется - плодотворное сотрудничество ;)
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я вот графический дизайнер, который хочет иллюстрировать книги :)
Знаешь, я бы эту свою графоманию могла применить на добровольных началах в каком-нибудь интересном некоммерческом проекте, но никак не в профессиональной сфере.
Я и не имела в виду коммерческую сферу.
Надеюсь, ты не обиделась? Прости, пожалуйста, если случайно чем-то задела. Я не хотела.
Нет-нет-нет, ты что! Просто я, видимо, поставила недостаточно смайликов :)))
Это были просто мысли вслух. Меня не раз уже спрашивали, почему я не иду работать в эту сферу, а я не могу работать там, где считаю себя редкостным дилетантом :)
Смайлики - наше все, когда не видно лица и не слышно голоса :))
Хотела сказать, что ни в коем случае не сомневаюсь в тебе как в графическом дизайнере, просто, наверное, было бы здорово, чтобы твою так называемую "графоманию" видело больше народу :)
Могу пообещать, что написанные мной песни ты еще услышишь ;)
Это чудесно! Хотя и звучит почти как угроза ;)
Мама зрит в корень! Значит про богов там написано скучнее, чем про еду)))
*смеется* Она умеет, да!
На самом деле, я никогда не устаю удивляться, как по-разному мы читаем. Зато и впечатление от книги после обмена взглядами выходит полнее и объемнее: едят они там и правда вкусно :)
А еще гастрономических открытий? Я яблочный пирог с мороженвм пропустила
*вспоминает* Мм... Много мороженого (с пирогом и без), мясной пирог, пирог с вишней, пирог-завертыш, лазанья, печенье, бекон, горячий шоколад...
Особенно я завертыши люблю:
– Мне завтрак, – сказал Тень. – Что у вас вкусного?
– Все неплохо. Я сама готовлю. Ради завертышей вам придется возвращаться к нам на северо-запад. А они особенно хороши. Теплые и питательные. Мое фирменное блюдо.
Тень понятия не имел, что такое «завертыш», но сказал, что с удовольствием отведает, и через пару минут Мейбл вернулась с тарелкой, на которой лежал сложенный вдвое пирог. Нижняя его половина была обернута бумажной салфеткой. Взяв пирог за салфетку, Тень надкусил: горячий завертыш был начинен говядиной, картофелем, морковью и луком.
– Первый в моей жизни завертыш, – сказал он, – и впрямь очень вкусно.
– Их придумали жители Великих озер, – пояснила Мейбл. – Обычно дальше Айронвуда их не готовят. Это блюдо привезли с собой шахтеры-корнуэльцы, приехавшие добывать железную руду.
Ох, как это прочто чудестно и несбыточно мило для меня... обсуждать книги с мамой. :))
Обсуждать, как там едят, если быть точным :))
Читаю сейчас «Дракулу» — Джонатан снова так педантично описывает, где и чем питался... Он пишет: «Надо взять рецепт для Мины», а я думаю: «Да-да, и мне, пожалуйста».
*prosto chudesno =) Exxx, davno na Rodine ne bila.
Hahahha, posovetui vam s mamoi More, more Iris Murdoch, tam vse tak appetitno i pri etom sovsem ne o tom =)
Спасибо, добавила в вишлист :) Хоть подборку составляй...
И детективы Рекса Стаута туда же :) Ниро Вульф — известный гурман, вот, даже книжка есть отдельная ;)
Вот не знаю, как у меня детективы пойдут, но с кулинарной книгой ознакомлюсь непременно :) Спасибо!
Я тут в подборках порылась — похожих очень много, но всё немножко не то. Может, правда свою соорудить? С рецептиками / описаниями вкусного в комментарии к каждой книге?
Можно даже с фотками :)
Ох черт, соблазнили :)
Спасибо, буду иметь в виду. Добавлю что-нибудь... я даже знаю, что ;)