Больше историй

6 февраля 2013 г. 15:25

215

Чамбелла

Я снова с рассказом о необычной еде, на этот раз - о выпечке. Люблю готовить и не могла пройти мимо интересного названия - чамбелла.

Однажды она даже решила приготовить мне гоголь-моголь и чамбеллу, которую делала бабушка Теодолинда. Чамбелла похожа на бублик, только вместо дырочки у нее начинка, а сверху чамбелла покрыта глазурью.


Чамбелла бывает несладкой и без начинки, то есть просто хлеб в виде бублика.
Copia_di_DSC_9929.jpg

Нашла рецепт, не знаю уж, насколько он аутентичный.


Продукты:
500 г пшеничной муки (первого сорта)
350 мл газированной воды (можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто получается пышным и очень мягким).
Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.
В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу.
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.



А мама Тонино, наверно, готовила чамбеллу, подобную этой:
7178_900.jpg

Комментарии


Ух, какая аппетитная история!)))


Спасибо))
Ага, я бы не отказалась от кусочка чамбеллы:)


зачем дело стало?)) Рецепт уже есть))


Мучного приходится не есть по объективным причинам))


Сочувствую, я подобные ограничения переношу плохо. Хорошего результата, для чего бы это вам не понадобилось!)


Поначалу сложно было, а сейчас привыкла уже. Спасибо за добрые слова))