Больше историй

16 января 2021 г. 22:39

426

Энергичный и харизматичный Джейми

Как пишут на русскоязычном сайте популярного английского повара и телеведущего Джейми Оливера:

Незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.
... Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах.
... Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.

Не помню, когда впервые увидела его впервые на каком-то кулинарном канале. Но это было очень давно... наверное, лет 20 назад... И потом начала искать его рецепты в Интернете. Одно из первых блюд по рецептам Джейми, которое я приготовила, была "жаба в норке". Потом овощи разные в духовке с приправами и оливковым маслом, целыми зубчиками чеснока в кожуре и еще какие-то рецепты.
Смотреть на Джейми всегда очень интересно, он очень энергичный, эмоциональный, даже можно сказать, что харизматичный.
И читать его книжки тоже приятно.
Но когда смотришь, как готовит Джейми Оливер, то хочется сразу что-то приготовить.
Итак, смотрим новые передачи для любителей овощей "Вегетарианская кухня с Джейми Оливером", которые даже перевели уже на русский язык:

44:50

45:04

45:04

45:54

45:02

44:55

Замечательные передачи, в них мы видим не только Джейми, но и разные страны, где популярно вегетарианство, где люди едят много овощей, а также разные интересные Британские проекты, связанный с овощами. Много познавательного и интересного!
Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте)

Комментарии


Одно из первых блюд по рецептам Джейми, которое я приготовила, была "жаба в норке".

Анна, а Джейми не был поваром в школе Гарри Поттера?)

Какая дивная подборочка с вегетарианской кухней)
Как раз то что мне надо)) Друзья часто подшучивают надо мной, говорят что я силосом питаюсь. Теперь будет что им ответить и приготовить)
Спасибо, Анна! Позже посмотрю видео.
Чудесного и тёплого дня вам, Анна)


про поваров школы Гарри Поттера, Саша, к сожалению, ничего не знаю...
мне очень нравится Джейми - смотришь на него и сразу хочется что-то приготовить)))
посмотрела вчера одну серию, сегодня две (одну, когда винегрет стругала). появились идеи на ближайшее будущее, но продуктов у нас не такое разнообразие...
день был тёплый по содержанию, но очень морозный по погоде...
спасибо, Саша, за добрые слова, за внимание)
чудесного вечера)


посмотрела вчера одну серию, сегодня две (одну, когда винегрет стругала). появились идеи на ближайшее будущее, но продуктов у нас не такое разнообразие...

Да, такие передачи чудесны тем, что сразу хочется что-то приготовить)
И не беда если продуктов иной раз не хватает: импровизируем)
Так и рождаются новые блюда!
Я вот винегрет не так давно делал с морской капустой)

день был тёплый по содержанию, но очень морозный по погоде...

Прекрасно сказано)

Доброго и вкусного дня вам, Анна)


да, тема продуктов это, конечно, самое актуальное в таких случаях...
Джейми в своих передачах использует много такого, чего у нас нет...
но, думаю, это не повод отказаться от того или иного рецепта. главное - идея) и, конечно, импровизация)))
винегрет с морской капустой... звучит интригующе...
помню, в студенческие времена с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. и у нас в столовке универа был винегрет с солеными зелеными помидорами вместо соленых огурцов)))