Больше историй
25 августа 2020 г. 13:07
Книга в дорогу.
Наверное у каждого книголюба есть произведения прочитанные в дороге. У меня точно есть и Жильцова Наталья - Проклятие некроманта: Проклятие некроманта. Скрижаль Мораны. Узоры тьмы. Ярость тьмы (сборник) одна из таких.
На дворе 2017 год, я уже некоторое время увлекаюсь фэнтези чтением, бумажная библиотека в квартире растёт. К сожалению не все желанные мной экземпляры дождались покупки, некоторые закончились, но надежды найти их, хоть и тускло, но тлели в моём сердце. В один прекрасный день листая каталог одного известного интернет магазина я вижу подарок судьбы! Проклятие некроманта да ещё и четыре книги сразу под одной обложкой! Дрожащими руками делаю заказ и с нетерпением ожидаю его.
Книга получена, но через неделю свадьба, а на следующий день после неё я уже в новом статусе жены отправляюсь в короткое свадебное путешествие по просторам русского юга. Времени читать совсем нет, но дико хочется. Конечно же гениальней идеи, чем взять с собой в дорогу эту серию в голову не приходит (напоминаю, что здесь 4 книги в одном томе, белая бумага и 1000 страниц убористого текста).
В поезде из своего города до Москвы мы ехали 8 с лишним часов, и всё время читала. Глаза слезились, руки отваливались от напряжения, а шея и спина не разгибались, но я была довольна как слон! Правда муж был не очень доволен, потому что кроме внушительного багажа он таскал ещё мою тяжеленную книгу.
После этого в моей библиотеке появились экземпляры в мягкой обложки специально для поездок. Кстати одна из таких книг уже объехала наверное пол мира, но к сожалению без меня (но это уже совсем другая история).
Очень бы хотелось узнать, а какие книги путешествовали с вами и есть ли забавные истории связанные с этим?