Больше историй

15 августа 2019 г. 15:03

3K

О разных и неожиданных трактовках некоторых терминов

Рассказы М.Трауб о семейной кухне на подсознательном уровне вызывают желание поделиться, а как же было у нас. Ведь еда - это то, что нас сопровождает, наши пищевые привычки-наше все. Эту маленькую историю я посвящаю своему дедушке. Он, воспитанный в глубоко-советские годы, с большой долей иронии относился к новомодным перестроечным словам, и всегда находил им новое применение. Бабушка же, воспитанная тогда же и по принципам "пусть лопнет презренное пузо, чем ценный продукт пропадет" и "еды должно быть много", всегда к нашему, внукскому приезду и напротяжении всего нашего каникулярного пребывания пекла булки. Это были ужасно-холестериновые, дрожеево-воздушные, огромные с ладонь розочки с непременным абрикосовым повидлом, которыми она настойчиво закармливала растущие организмы в гигантском количестве. Это были булочки, которые мой дедушка окрестил "ваучерами". Сейчас уже нет ни бабушки, ни дедушки, сейчас и булок таких днем с огнем не увидишь на наших столах, но "ваучеры" вспоминаются как обязательный атрибут беззаботного детства...