Больше историй

5 января 2016 г. 02:22

677

С "Шоколадом..." получилось очень смешно. Сразу оговорюсь, что память у меня избирательная до безобразия. Пару страниц технического (потому бессмысленного для меня) текста зазубрить - пожалуйста. Но зато имена, названия, числа и лица идут мимо меня. Из-за этого я систематически попадаю в неловкие ситуации и мне систематически стыдно. В этот раз, слава Богу, обошлось без публичных конфузов, только над собой посмеялась.
Прошлой осенью я - в очередной раз - переехала и поселилась в служебной квартире с коллегой-испанкой. Как-то разговорились про фильмы, про то, что мне очень нравится и готовить, и смотреть про еду, потому дошли до обмена национальными фильмами... Она мне посоветовала "Like water for chocolate", на английском не нашла, смотрела "Как вода для шоколада". Посмотрела, отметила для себя необычность, самобытность, еду, само собой, сплошные положительные эмоции, одним словом. В титрах заметила, что по книге. Но ни названия, ни автора не запомнила, понятно.
На следующий год (то есть примерно через 2-3 месяца) в рамках Флэшмоба 2015 мне дали эту книгу. И в тот момент ничто даже не шелохнулось в моем сознании. Еще обложка эта... гм.... на любителя. И только когда дошла очередь, когда я осознанно посмотрела на название, что шевельнулось, rang a bell. И таки да))) Книгу я честно прочитала, особенно рецепты - сглатывая и сокрушаясь о невозможности воспроизвести. И история, которую сначала я полюбила благодаря кинематографу, приобрела дополнительные нюансы, заиграла новыми красками.
Спасибо El_nomeolvides за совет!