2K

Родословное древо Ругон-Маккаров

Ругон-Маккары

1. Аделаида Фук
Аделаида Фук, по прозв. тетя Дида. Род. в 1768 г.;вышла замуж в 1786 г. за садовника — неповоротливого и спокойного; от него у нее родился в 1787 г. сын Пьер Ругон (2); овдовела в 1788 г.; в 1789 г. взяла себе в любовники Маккара, неуравновешенного пьяницу, контрабандиста; прижила с ним сына - Антуан Маккар (22)в 1789 г. и дочь -Урсула Маккар (14) в 1791 г. ; сошла с ума в 1851 г. и содержалась в Тюлет, в доме умалишенных, где и умерла от удара в 1873 г.,105 лет от роду. (Врожденный или первоначальный невроз.)

2. Пьер Ругон
Пьер Ругон. Род. в 1787 г. Женится в 1810 г. на Фелисите Пуэк, умной, деятельной, здоровой. У них пятеро детей (3 сына - Эжен (3), Паскаль (4) и Аристид (5) и 2 дочери - Сидония (6) и Марта (7)). Умирает в 1870 г., на следующий день после Седанской битвы, от удара вызванного желудочным заболеванием. (Посредственная мораль, физическое сходство с отцом и матерью.) Торговец маслом, затем частный сборщик податей.

3. Эжен Ругон
Эжен Ругон. Род. в 1811 г.: в 1857 г. женился на Веронике Белен д’Оршер бездетен. (Смешение путем полного слияния. Со стороны моральной преобладает сходство с матерью ее честолюбие. Физически похож на отца.) Политический деятель, министр, и теперь живет в Париже, депутат.

4. Паскаль Ругон
Паскаль Ругон. Род. в 1813 г.; холостяк, от племянницы, Клотильды Ругон, у него сын, родившийся в 1874 г., уже после его смерти. Ум. 7 ноября 1873 г. от болезни сердца. (Врожденные склонности. Сочетание моральных и физических черт родителей, причем ни одна из них в отдельности не встречается в сыне.) Врач.

5. Аристид Ругон
Аристид Ругон, по прозв. Саккар. Род. в 1815 г., в 1836 г. женился на Анжеле Сикардо, дочери майора Сикардо, спокойной и мечтательной. У них сын Максим (8), род. в 1840 г., и дочь Клотильда (9), род. в 1847 г.: овдовел в 1854 г. В 1853 г. прижил сына Виктора (10) от Розали Шавайль, работницы, в роду которой по восходящей линии были случаи чахотки и эпилепсии. В 1855 г. вторично женился на Рене Беро дю Шатель, умершей бездетной в 1864 г. (Смешение путем сочетания. Преобладание моральных черт отца, физически похож на мать. Честолюбие матери усугубляется вожделениями отца.) Чиновник, затем крупный делец. Все еще живет в Париже. Редактор газеты.

6. Сидония Ругон
Сидония Ругон. Род. в 1818 г. В 1838 г. выходит замуж за писца плассанского поверенного. В 1850 г. овдовела в Париже. В 1851 г. родила от неизвестного дочь Анжелику (11), которую поместила в приют. (Линия отца. Физическое сходство с матерью.) Маклерша, сводница, не брезгует ничем, впоследствии становится женщиной весьма строгих правил. Продолжает жить в Париже. Казначей в богоугодном заведении.

7. Марта Ругон
Марта Ругон. Род. в 1820. В 1840 г. выходит замуж за двоюродного брата Франсуа Муре (15) и имеет от него троих детей: Октав (16, Серж (17) и Дезире (18). Умирает в 1864 г. от нервного припадка. (Наследственность возвратная сказалась через одно поколение. Истерична. Духовное и физическое сходство с Аделаидой Фук. Супруги, Марта и Франсуа, похожи друг на друга).

8. Максим Ругон
Максим Ругон по прозв. Саккар. Род. в 1840 г.; в 1857 г. прижил сына со служанкой Жюстиной Мего, дочерью алкоголиков, страдавшей бледной немочью В 1863 женился на Луизе де Марейль, которая умерла в том же году; детей от нее не имел; ум. в 1873 от сухотки спинного мозга. (Смешение путем рассеивания. Со стороны духовной преобладает сходство с отцом. Физически похож на мать.) Ведет праздную жизнь, расточает состояние, созданное другими.

9. Клотильда Ругон
Клотильда Ругон по прозв. Саккар. Род. в 1847 г.; в 1874 г. родила сына от своего дяди Паскаля. (линия матери: возвратная наследственность, преобладание духовных и физических черт деда со стороны матери, майора Сикардо.) Живет теперь в Плассане.

10. Виктор Ругон
Виктор Ругон по прозв. Саккар. Род. в 1853 г.(Смешение путем сочетания. Физическое сходство с отцом.) Пропал без вести.

11. Анжелика Ругон
Анжелика Ругон. Род. в 1851. В 1869 выходит замуж за Фелисьена д’Откар и умирает в день свадьбы от болезни, которую не удалось определить. (Врожденные склонности. Никакого сходства с матерью и ее родней по восходящей линии. Со стороны отца — отсутствие документальных данных).

12. Шарль Ругон
Шарль Ругон по прозв. Саккар. Род. в 1857 г. ум. 1873 г. от гемофилии. (Возвратная наследственность, сказавшаяся через три поколения. Физическое и духовное сходство с Аделаидой Фук. Последняя степень вырождения рода).

13. Неизвестный ребенок
Неизвестный ребенок. Должен родиться в 1874 г. Каким он будет?

14. Урсула Маккар
Урсула Маккар. Род. в 1791 г. Вышла замуж в 1810 г. за рабочего шляпника Муре, здорового и уравновешенного; от него у нее трое детей: Франсуа (15), Элен (19), Сильвер (20). Умерла от чахотки в 1840 году. (Смешение путем сочетания. Преобладает духовное и физическое сходство с матерью).

15. Франсуа Муре
Франсуа Муре. Род. в 1817 г. В 1840 женился на двоюродной сестре Марте Ругон (7); от нее у него трое детей: Октав (16, Серж (17) и Дезире (18); погибает в 1864 г. от пожара, устроенного им в припадке безумия. (Линия отца. Физическое сходство с матерью. Супруги Марта и Франсуа похожи друг на друга). Виноторговец, затем рантье.

16. Октав Муре
Октав Муре. Род. в 1840 г. В 1865 г. женится на г-же Эдуэн и в том же году овдовел.; в 1869 г. вторично женится на Денизе Бодю, здоровой и уравновешенной девушке, имеет от нее двоих детей, сына и дочь; они слишком малы, чтобы их классифицировать. (Линия отца. Физическое сходство с дядей Эженом Ругоном по боковой линии.) Учредитель и директор универсального магазина "Дамское счастье". До сих пор живет в Париже.

17. Серж Муре
Серж Муре. Род. в 1841 г. (Смешение путем рассеивания Духовное и физическое сходство с матерью. От отца унаследовал умственные способности, расстроенные болезненным влиянием матери. Наследственный невроз, вылившийся в мистицизм.) Кюре. Живет сейчас в Сент-Этропе.

18. Дезире Муре
Дезире Муре. Род. в 1844 г. (Линия матери. Физическое сходство с матерью. Наследственный невроз, проявившийся в слабоумии.) Живет с братом в Сент-Этропе.

19. Элен Муре
Элен Муре. Род. в 1824 г. выходит замуж за Гранжана хилого, предрасположенного к туберкулезу; в 1843 г. родила от него дочь; в 1853 г. муж ее умирает от воспаления легких. Вторично вышла замуж в 1857 г. за Рамбо. Детей от него не имеет. (Врожденные склонности. Сочетание духовных и физических черт родителей, причем в новом существе их трудно обнаружить.) До сих пор живет в Марселе со вторым мужем.

20. Сильвер Муре
Сильвер Муре. Род. в 1834 г. погиб в 1851 г. от руки жандарма, прострелившего ему голову. (Линия матери. Врожденное физическое сходство.)

21. Жанна Гранжан
Жанна Гранжан. Род. в 1842 г.; ум. в 1855 г. от нервного потрясения. (Возвратная наследственности сказалась через два поколения. Физическое и духовное сходство с Аделаидой Фук.)

22. Антуан Маккар
Антуан Маккар. Род. в 1789 г.;в 1809 г. поступил в солдаты, в 1829 г. женится на Жозефине Гаводан, базарной торговке, сильной, работящей, но невоздержанной женщине: имел от нее троих детей: Лиза (23), Жервеза (24), Жан (25); овдовел в 1851 г.; алкоголик, ум. в 1873 г. от самосгорания. (Смешение путем полного слияния. Преобладает моральное и физическое сходство с отцом.) Солдат, потом плетельщик корзин, затем рантье и бездельник.

23. Лиза Маккар
Лиза Маккар. Род. в 1827 г.;вышла замуж в 1852 г. за Кеню, здорового и уравновешенного человека; через год родила от него дочь Полину (26); умерла на полгода раньше мужа, в 1863 г., от болезни крови. (Линия матери. Физическое, сходство с матерью.) Колбасница, большая лавка на Центральном рынке.

24. Жервеза Маккар
Жервеза Маккар. Род. в 1828. Прижила трех сыновей: Клода (27), Жака (29) и Этьена (30) с любовником Лантье, в роду которого наблюдались случаи паралича. Он увозит ее в Париж и там бросает. В 1852 г. выходит замуж за рабочего Купо из семьи алкоголиков, имеет от него дочь Анну - Нана (31). Умирает в 1869 г. от нищеты и пьянства. (Линия отца. Зачата в пьяном виде.) Хромает. Прачка.

25. Жан Маккар
Жан Маккар. Род. в 1867 г., женился в 1867 г. на Франсуазе, дочери Мухи и в 1870 г. овдовел; детей от нее не было; вторично женился в 1871 г. на Мелани Виаль, сильной, здоровой крестьянке; она родила ему сына и вскоре вторично забеременела. (Врожденные склонности. Сочетание духовных и физических черт родителей, по-видимому, не проявившихся в сыне.) Крестьянин, солдат, затем снова крестьянин. Живет теперь в Валькейра.

26. Полина Кеню
Полина Кеню. Род. в 1852 г. Осталась в девицах. (Равномерное смешение. Физическое и духовное сходство с родителями. Натура честная, порядочная). Живет теперь в Бонвиле.

27. Клод Лантье
Клод Лантье. Род. в 1842 г. В 1864 г. женился на Кристине Хальгрен, отец которой страдал параличом. До замужества она шесть была любовницей Клода, и он прижил с ней сына Жака. Пяти лет в 1869 Жак умер, а Клод повесился. (Смешение путем полного слияния. Преобладают духовные и физические свойства матери. Наследственный невроз выразился в гениальности.) Художник.

28. Жак-Луи Лантье
Жак-Луи Лантье. Род. в 1864 г. с водянкой головы, ум. в 1869 г. (Линия отца, физическое сходство с отцом).

29. Жак Лантье
Жак Лантье. Род в 1844., погиб в 1870 г. (Линия матери. Физическое сходство с отцом. Наследственный алкоголизм, мания убийства. Преступная натура.) Машинист.

30. Этьен Лантье
Этьен Лантье. Род. в 1846 г. (Смешение путем рассеивания. Физическое сходство с матерью, затем с отцом.) Углекоп. Еще живет в ссылке в Нумеа. По слухам, женился там и, вероятно, имеет детей, которых нет возможности классифицировать.

31. Анна Купо
Анна Купо по прозв. Нана. Род. в 1852 г. В 1867 г. прижила с неизвестным сына Луи. Умерла от оспы в 1870 г., через несколько дней после смерти сына. (Смешение путем сочетания. Преобладает духовное сходство с отцом. Благодаря наследственному влиянию, физическое сходство с Лантье, первым любовником матери. Наследственный алкоголизм сказывается в моральной и физической извращенности. Порочна.)

32. Луи Купо
Луи Купо по прозв. Луизэ. Род. в 1867 г., ум. в 1870 г. от оспы. (Линия матери, физическое сходство с матерью).