Моя домашняя кулинарная полка =) — 28 книг

№1
Моя Италия
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-037-6
Год издания:2012
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в…

№2
Кухня Джейми
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-019-2, 0-14-1010371
Год издания:2010
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

"Кухня Джейми" - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны…

№3
Выбор Джейми. Мировая кухня
Джейми Оливер
ISBN:978-5-699-82760-2
Год издания:2015
Издательство:Эксмо ООО
Серия:Джейми и друзья
Язык:Русский

«Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня…

№4
Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-022-2, 978-5-718-15614-5
Год издания:2011
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ Я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением…

№5
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-012-3
Год издания:2008
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему…

№6
Исповедь булочника
Питер Мейл, Жерар Озе
ISBN:978-5-367-02816-4, 978-5-4357-0080-0
Год издания:2013
Издательство:Амфора, Петроглиф
Язык:Русский

Первую запись о булочной "У Озе" Питер Мейл сделал в 1988 году, собирая материал для своего будущего бестселлера "Год в Провансе". После выхода в свет романа в булочную зачастили…

№7
Поваренная книга Муми-мамы
Сами Малила
ISBN:978-5-367-01525-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Книга финского писателя Сами Малилы - это своеобразное кулинарное путешествие в Долину муми-троллей, где живут знаменитые герои Туве Янссон. С помощью рецептов, собранных на этих…

№8
Настоящая китайская кухня
Дмитрий Журавлев
ISBN:978-5-699-67456-5
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для…

№9
Приятного аппетита
Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох
Год издания:1972
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях…

№10
Колобок и др. Кулинарные путешествия
Александр Генис
ISBN:978-5-271-30937-3
Год издания:2012
Издательство:Corpus
Язык:Русский

Новое – на треть расширенное – издание “Колобка” собрало кулинарную прозу Александра Гениса, одного из родоначальников этого жанра в России. “Кулинарные путешествия” угощают…

№11
Сихарули. Рецепт грузинского счастья
Тинатин Мжаванадзе
ISBN:978-5-389-13118-7
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства?…

№12
Голод и изобилие. История питания в Европе
Массимо Монтанари
ISBN:978-5-903445-10-3
Год издания:2009
Издательство:Александрия
Серия:Становление Европы
Язык:Русский

Массимо Монтанари – историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических наук, в…

№13
Искусство натурального сыроделия (темная)
Эшер Дэвид
ISBN:978-5-699-90866-0
Год издания:2017
Язык:Русский

Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики.
Эта книга станет замечательным…

№14
Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту
Джули Пауэлл
ISBN:978-5-386-01691-3
Год издания:2009
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь весьма…

№15
Готовим вместе с Петсоном и Финдусом
Свен Нурдквист, Кристин Самуэльсон
ISBN:978-5-906640-25-3
Год издания:2015
Издательство:Белая ворона
Язык:Русский

Ни для кого не секрет, что Петсон - старик немного рассеянный. Мука у него может оказаться под диваном, а перец в велосипедной корзине. Его прекрасные рецепты разбросаны по всему…

№16
Поваренная книга битника
Игорь Рыжов
ISBN:978-5-903463-63-3
Год издания:2011
Издательство:Скифия
Язык:Русский

"Поваренная книга битника" продолжает знакомить читателя с литературным наследием Игоря Рыжова - поэта, маргинала, яркого представителя питерской неформальной культуры. Соединение…

№17
Еда наш друг, еда наш враг. Азбука здорового питания
ISBN:5-89355-010-2
Год издания:1999
Издательство:Ридерз Дайджест
Язык:Русский

Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенная в форме своеобразной энциклопедии. В ней вы найдете полезные рекомендации, советы. Даны рекомендации, что есть при различных…

№18
Паста
Антонио Карлуччо
ISBN:978-5-389-07017-2
Год издания:2014
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Язык:Русский

Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее…

№19
Домашний пир без лишних затрат
ISBN:5-89355-005-6
Год издания:1998
Издательство:Издательский Дом Ридерз Дайджест
Язык:Русский

В эту книгу вошли рецепты, в основе которых лежат два простых принципа: во-первых, любая еда должна быть вкусной, полезной и аппетитно вы глядеть, а во-вторых, она должна…

№20
Искусство чайной церемонии
Ю. С. Давыдова, Евгений Барыбин
ISBN:5-222-07312-2
Год издания:2005
Издательство:Феникс
Серия:Это модно
Язык:Русский

Книга рассказывает об истории и философии чая, о том, как пьют чай в разных странах мира. Особое внимание уделено чаепитию в Японии, Китае, Англии, России и питью матэ.…

1 2