Очень часто , читая какое нибудь художественное произведение натыкаешься на какой нибудь интересный рецепт, в итоге после прочтения скорее бежишь на кухню, чтобы опробовать и узнать прав ли автор.
Созрела идея собрать книги в которых спрятаны интересные и необычные рецепты.
Прошу откликнуться!!!!Заранее благодарна.
ISBN: | 978-5-905891-34-2 |
Год издания: | 2014 |
Издательство: | Синдбад |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-9268-1805-2 |
Год издания: | 2015 |
Издательство: | Речь |
Серия: | Вот как это было |
Язык: | Русский |
В книге представлен рецепт пирога с интригующим названием "Утопленник"
LadyElenaK 12 марта 2016 г., 19:36
ISBN: | 978-5-86471-468-3 |
Год издания: | 2014 |
Издательство: | Фантом Пресс |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-17-089555-7, 978-5-17-091621-4 |
Год издания: | 2015 |
Издательство: | АСТ |
Серия: | Абгарян |
Язык: | Русский |
В книге есть множество национальных армянских рецептов.
anastasia_dv 15 октября 2016 г., 22:21
ISBN: | 5-7027-0085-6, 0-670-83954-X |
Год издания: | 1996 |
Издательство: | Вагриус |
Серия: | Афродита |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-98358-104-3 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Флюид/FreeFly |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-227-02804-4 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Центрполиграф |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-91181-261-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Азбука-классика |
Серия: | Белая серия (мини) |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-91759-005-9 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Самокат |
Серия: | Встречное движение |
Язык: | Русский |
несколько вариантов приготовления бифштексов
ld 5 марта 2012 г., 22:06
ISBN: | 978-5-699-20749-7 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | S.T.A.L.K.E.R. |
Язык: | Русский |
Рецепт стейка в главе Звериный Доктор
Olisska 13 апреля 2012 г., 14:51
ISBN: | 978-5-389-00824-3 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | КоЛибри |
Серия: | ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-8189-0610-8, 5-7905-4425-8 |
Год издания: | 2006 |
Издательство: | Рипол Классик, Гелиос АРВ |
Язык: | Русский |
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Доя этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
Alfinka 26 мая 2013 г., 21:55
ISBN: | 978-5-389-04716-7 |
Год издания: | 2014 |
Издательство: | Азбука |
Серия: | Азбука — бестселлер |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-389-00135-0 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Иностранка |
Серия: | Серебро |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-699-68371-0 |
Год издания: | 2013 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Мировой бестселлер |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-17-056176-6 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | АСТ |
Язык: | Русский |
Рецепт "Курицы в полете" и форшмака
manunya-gorgona 6 апреля 2014 г., 15:42
ISBN: | 978-5-699-37819-7 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Остров Аксенов |
Язык: | Русский |
Гадская паста от Василия Аксенова, роман "Редкие земли":
«Итак, разогреваете большую сковородку, кладете на нее без всякой предварительной разморозки кирпичик коктейля из морепродуктов: мидии, кальмары, крошечные октопусы. Пусть сами размораживаются на горячей сковородке. Тем временем начинаете варить полпакетика итальянских макарон «рикони». Замечаете, что сковорода булькает вовсю в пузырях тающего льда. Самое время влить в это бульканье умеренную дозу оливкового масла. У вас теперь есть время крупно порезать на доске красный и золотой перец, сельдерей и немного помидоров. Готовы макароны! Отбрасываете их на друшлак, или как там его — дуршлаг? Теперь все внимание на сковородку: морские гады, отморозившись друг от друга, весело поджариваются в масле. Посыпаете их всякими там специями: черный перец, карри, лесная смесь — в общем, тем, что находите в кухонном шкафу. Сложнейшие ароматы вселяют надежду: авось, что-нибудь получится. Гады приобретают золотистый оттенок. Высыпаете вареные макароны на ваше жарево. Смешиваете эти два главных ингредиента и начинаете их перемешивать чем-то длинным и плоским — не знаю, как называется. Теперь и макароны приобретают золотистый оттенок. Сверху кладете на эту смесь нарезанные овощи и на пять минут прикрываете сковородку кастрюльной крышкой. Блюдо готово: гадские макароны с припущенными овощами. Наливайте стакан бордоского вина «Марго» и приступайте к трапезе. Сразу почувствуете, что о вас позаботилась любящая рука.»
zaharrra 1 сентября 2014 г., 22:56
Комментарии
Хорошая подборка, я, правда, кроме "Спектра" ничего вспомнить не могу. Буду ждать пополнение :)
"Шоколад на крутом кипятке". Там тоже много рецептов, но они какие-то...
спасибо! Возьму.
Что-то похожее недавно было:
http://www.livelib.ru/selection/4786
http://www.livelib.ru/selection/153
http://www.livelib.ru/selection/1582
Согласна. Зачем плодить такие подборки?..
да действительно похожие подборки есть , но я хочу сделать подборку из книг , где не просто упоминание о еде или процессе приготовления , а есть реальные рецепты, очень удачно вписанные в канву повествования.
Спасибо .
Можно собрание сочинений Гоголя сюда полностью внести - Николай Васильевич очень "вкусный" писатель во всех отношениях)
С Уважением вечный Читатель
Просьба к добавляющим книги, когда добавляете книгу, пожалуйста, пишите рецептик)
да-да, какой-нибудь самый запомнившийся и оригинальный (если их в книге много)
Ну, это надо возвращаться к книге. Та же "Дона Флор" или "Габриэла" или "Шоколад на крутом кипятке" - да там вся книга вкусная. Нет какого-то одного особенно понравившегося блюда.
да действительно похожие подборки есть , но я хочу сделать подборку из книг , где не просто упоминание о еде или процессе приготовления , а есть реальные рецепты, очень удачно вписанные в канву повествования.
Спасибо .
единственный рецепт, который вынесла из лит-ры, это у Мураками была говядина с зеленым перцем, но вот в какой книге не помню.
По-моему в "Хронике заводной птицы".
Там была сцена, где жена выговаривала ГГ (то ли он, готовя это блюдо, вспоминал эту сцену уже после того, как жена от него ушла) что он ее настолько плохо знает, что даже не догадывается, как она ненавидит запах этого блюда.
И, если не путаю, как раз в этот момент ему впервые позвонила девушка-соседка...
да-да, оно. Точно! Он еще размышлял на тему, что нужны именно зеленые перцы, потому что красные не комильфо :)) - аромат не тот.
Можно добавить книги о Мери Поппинс. Там во многих рецепты встречались.
А из какого риса готовить рис? О. Длиннозерного, пропаренного, круглозерного, или еще какого?;)
Так понятно))
Можно всего Стаута о Ниро Вульфе добавлять, и уж точно "Поваренную книгу Ниро Вульфа"
Это точно. У меня в коллекции есть, сейчас добавлю :)