Комментарии к подборке читаю книгу и встречаю рецепты — стр. 2

Очень часто , читая какое нибудь художественное произведение натыкаешься на какой нибудь интересный рецепт, в итоге после прочтения скорее бежишь на кухню, чтобы опробовать и узнать прав ли автор.
Созрела идея собрать книги в которых спрятаны интересные и необычные рецепты.
Прошу откликнуться!!!!Заранее благодарна.

Категория: подборки по темам
На полке нет книг
1 2 3

Комментарии


Я не знаю как добавить самой книгу, которой нет в списке, но подходит к теме подборки :)
Сьюзен Виггс "Рецепт счастья"
http://www.livelib.ru/book/1000473603
Рецептов достаточно в этой книге и все вкусненькие и сладенькие. Выпечка...


пошла готовить шоколад... ) спасибо за подборку


А еще есть хорошая книга Е. Вильмонт "Курица в полете"


Умберто Эко "Пражское кладбище"


Там, правда, старомодные рецепты, но их довольно-таки много) И все так смачно описаны


добавляйте -)))


В.Ерофеев "Москва-Петушки"- ведь кто-то и делал "Слезу Комсомолки" :-))))


-)) , спасибо, вот если бы вы еще и рецептик напомнили -))


Ха! "Но если человек не хочет зря топтать мироздание,... лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «Слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен..."
И далее по тексту:
"Лаванда – 15 г
Вербэна – 15 г
Лесная вода – 30 г
Лак для ногтей – 2 г
Зубной эликсир – 150 г
Лимонад – 150 г.
...Даже сам рецепт «Слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, – лишался."
Не советую к внутреннему употреблению :0-))))))))) ааа!!!


А Шоколада Джоаны Харрис нет? или я просмотрела? Если нет, то и небольшой рецепт:
"Я использую сырьё самого высокого качества — брикеты шоколадной глазури размером чуть больше обычного кирпича всех трёх видов: чёрной, молочной и белой. С одной доставкой я получаю по ящику каждого из этих видов. Шоколад следует довести до кристаллического состояния. Некоторые кондитеры покупают не брикеты, а шоколадную массу, но я люблю готовить смесь своими руками. Возня с необработанными тусклыми блоками шоколадной глазури доставляет мне беспредельное наслаждение. Мне нравится дробить их вручную — я никогда не пользуюсь электрическими миксерами, — ссыпая измельчённую массу в большие керамические чаны, потом плавить её, помешивая и старательно измеряя температуру специальным термометром по завершении очередной фазы трудоёмкой работы, пока не становится ясно, что смесь получила достаточно тепла."
Ну и после прочтения мне захотелось попробовать сочетание шоколада с красным перцем - очень необычно)


Не сообразила, что можно самой добавить. Добавила)


-))) Мммммм вкусно!!!!!


М. Сутер "Кулинар" под конец есть все рецепты о которых упоминалось в книге


Спасибо


По поводу Жоржи Амаду "Габриэла" - я не согласна. Там конечно много пищи упоминается, но ни одного рецепта нет. Или я пропустила?


я к сожалению не читала , думаете это не то?


Ну как-бы, я эту книгу прочла, потому что нашла ее в этой подборке. Люблю читать о приготовлении пищи. Если бы это была подборка книг о еде - то претензий нет, но если Вы ищите более-менее подробное описание приготовления пищи, то "Габриэла" в этом плане меня разочаровала.


Б. Вербер "Империя ангелов"

Рецепт «плавающих островов»: начните с изготовления желтого сладкого «океана», английского крема, в котором будут плавать острова.

Вскипятите молоко. Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков. Сохраните белки. Взбейте в однородную массу желтки с 60 граммами сахарного песка. Влейте горячее молоко. Перемешайте. Дайте крему загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.

Океан готов принять «остров»: белый айсберг. Взбейте белки с 80 граммами сахара и щепоткой соли.

Растопите 60 граммов сахара в карамель. Влейте взбитые белки. Подержите 20 минут на паровой бане. Остудите. Налейте крем в глубокое блюдо и осторожно положите сверху белки. Подавайте охлажденным.

Эдмонд Уэллс.

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4

1 2 3