Пряности — 40 книг

—Что бог ни делает, все к лучшему, — с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне. — Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмёт сначала всякой зелени понемногу, потушит её в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,— и готово.

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Пряности и ароматические травы
Зильке Кох
ISBN:5-87889-155-7
Год издания:1998
Издательство:Кристина и Ко
Язык:Русский

Эта книга начинается с небольшого экскурса в историю пряностей и пряноароматических трав, рассказывает о том, где их родина и когда были открыты их свойства. Кроме того, во…

Самая азиатская кулинарная книга
ISBN:978-5-386-07377-0
Год издания:2014
Издательство:Рипол Классик
Серия:Самые кулинарные книги
Язык:Русский

В ваших руках не просто книга. Это — ключ к закрытому для большинства миру.
Чарующему, экзотическому, таинственному краю, где пробуждаются солнце и фантазия, где царят гармония…

Мир пряностей и специй. Справочное пособие
Надежда Грищук
ISBN:978-966-2379-11-2
Год издания:2010
Издательство:Ведананда
Язык:Русский

Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях…

Магия соусов и пряностей
Колосова Светлана
Язык:Русский

Эта книга посвящена соусам и пряностям. Именно они придадут неповторимый вкус вашим кулинарным шедеврам. Воспользуйтесь рецептами использования различных пряностей, «возраст»…

Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней
Виктория Карпухина
ISBN:978-5-17-085031-0
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Серия:Полезнее, чем женьшень
Язык:Русский

На полках вашей кухни притаилась целая аптека. Разнообразные приправы, которые мы ежедневно используем, не только ароматны и вкусны, но и обладают целебными свойствами. Среди них…

Готовим без кулинарных книг
Илья Лазерсон
ISBN:978-5-9524-3349-6
Год издания:2008
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных…

Специи, приправы, пряности
Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник
ISBN:5-9524-1393-5
Год издания:2004
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Авторы в оригинальной и увлекательной форме познакомят вас с лучшими традициями народов мира в употреблении специй, приправ и пряностей. Опытные кулинары поделятся с вами…

Любимые пряности для здоровья и красоты
М. А. Изотова
ISBN:978-5-699-23199-7
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Лучшие методики оздоровления
Язык:Русский

Пряные смеси получили широкое распространение в кулинарии разных стран. Однако не многие знают, что базилик, гвоздику, горчицу, анис, имбирь, кардамон, корицу, куркуму и многие…

Блюда с пряностями
ISBN:978-5-8029-1436-6
Год издания:2008
Издательство:Аркаим
Серия:Кулинарные сюрпризы
Язык:Русский

Невозможно представить себе кулинарию без пряностей. Они издавна ценились не только за свои вкусовые и ароматические свойства, но и за целебное действие. Попробуйте использовать…

Целебные пряности для здоровья
Даников Н.И.
ISBN:978-5-699-75596-7
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Я привлекаю здоровье (обложка)
Язык:Русский

В книге рассмотрены целебные свойства пряностей, которые применяют в научной и народной медицине. Вы найдете более 100 уникальных рецептов для лечения и профилактики различных…

Все о специях
С. А. Хворостухина
ISBN:978-5-386-02679-0
Год издания:2011
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

В привычном понимании специи - это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов,…

Специи и приправы (подарочный комплект из 4 книг)
В. Кугаевский
ISBN:978-5-699-46074-8
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Стильно оформленное, в суперобложке, богато иллюстрированное подарочное издание. Книга вложена в твердый подарочный футляр.

С подарочным изданием "Специи и приправы" вы…

Специи в домашней кухне
Ирина Куликова
ISBN:978-5-255-01773-7
Год издания:2011
Издательство:Профиздат
Серия:Питание и здоровье
Язык:Русский

Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И.Н.Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с…

Банка специй
Светлана Першина
ISBN:978-5-271-36265-1, 978-5-8029-2766-3
Год издания:2011
Издательство:Астрель, Аркаим
Язык:Русский

Интересный рассказ о самых известных специях, 130 рецептов изумительно вкусных и ароматных блюд...

Приправы к любому блюду
В. Н. Челнокова
ISBN:5-222-08158-3
Год издания:2010
Издательство:Феникс
Серия:Вкусные штучки
Язык:Русский

О специях и пряностях, их роли и значении в кулинарии, рецептуре приправ национальных кухонь — обо всем этом вы узнаете из этой книги. Представленные рецепты блюд национальных…

Травы-приправы
ISBN:5-7328-0003-4
Год издания:1991
Издательство:Сельская новь
Серия:Приусадебное хозяйство
Язык:Русский

Пряновкусовая зелень... Уже название этих огородных растений говорит само за себя. Действительно, они вкусны, ароматны, всегда желанны на столе, а еще очень полезны. И совсем не…

Пряности. Специи. Приправы
Лимия Иванова
ISBN:5-88590-915-6
Год издания:1998
Издательство:Русич
Серия:Азбука быта
Язык:Русский

Книга вводит читателей в интересный, самобытный мир пряно-ароматических растений: популярно описывает историю открытия их человеком, регионы произрастания, морфологические…

Все о пряностях
В. В. Похлебкин
ISBN:5-9524-1888-0
Год издания:2005
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Международно известный автор-кулинар В.В.Похлебкин рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением,…

Пряности, специи, приправы
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-75068-9
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники печешь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может секрет какой есть?…

1 2