Нон-фикшн о питании — 222 книги

Научные и околонаучные книги о питании, диетах и работе пищеварительной системы организма. В подборке есть книги, которые в целом посвящены какой-то другой теме, но все же вопросы питания в них поднимаются. Чего действительно нет в подборке — это художественной литературы и книг, которые содержат только рецепты.

№1
Марафон: 21 день без сахара
Урсула Ким
ISBN:978-5-04-101030-0
Год издания:2019
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Зеленый путь
Язык:Русский

Рецензия
r05-red.png

Alastriona404 8 марта 2021 г., 09:17

№2
Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе
Джейкоб Тейтельбаум, Крайстл Фидлер
ISBN:978-5-00057-727-1
Год издания:2015
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Программа, которая избавит вас от пристрастия к сладкому, поможет снизить вес и чувствовать себя лучше, чем когда-либо.
Треть калорий в нашем рационе поступает из сахара, который…

№3
Человек поедающий: целебное и враждебное
Евгения Горац
ISBN:978-5-907241-06-0
Год издания:2019
Издательство:Портал
Язык:Русский

В прежние времена взрослые учили детей отличать несъедобные грибы и ягоды от съедобных - это знание было необходимо для выживания в дикой природе. В современном мире не менее…

№4
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Дэвид Перлмуттер
ISBN:978-5-00057-328-0
Год издания:2015
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг —…

№5
Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
ISBN:978-5-00117-759-3
Год издания:2018
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Практическое пособие по бестселлеру «Еда и мозг».

Книга «Еда и мозг» помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье — физическое, душевное и умственное. Следом за…

№6
Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Гордон Шеперд
ISBN:978-5-699-96292-1
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:рЕволюция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Язык:Русский

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или…

№7
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Джулия Эндерс
ISBN:978-5-699-81351-3
Год издания:2016
Издательство:Эксмо
Серия:Сенсация в медицине
Язык:Русский

Многие стесняются говорить о кишечнике вслух. Может быть, именно поэтому мы так мало знаем о самом могущественном органе, который управляет нашим организмом. Кого-то, возможно,…

№8
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Томас Кэмпбелл
ISBN:978-5-00057-888-9
Год издания:2016
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Пошаговый план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на здоровое питание по правилам «Китайского исследования». Доктор Колин Кэмпбелл исследовал связь…

№9
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл
ISBN:978-5-00100-694-7, 978-5-00057-457-7, 978-5-00057-776-9, 978-5-00057-104-0
Год издания:2017
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:Здоровое питание
Язык:Русский

О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.
Автор книги…

№10
Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
Стивен Гандри
ISBN:978-5-04-093094-4
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровья
Язык:Русский

В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках — лектинах, которые способны проникать в наш организм…

№11
Мифоеды
Юлианна Плискина
ISBN:9785699934140
Год издания:2017
Издательство:Эксмо-Пресс
Серия:МИФОЕДЫ

Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает…

№12
Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
Кэтрин Шэнахан
ISBN:978-5-699-99894-4
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровья
Язык:Русский

"Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая…

№13
Сумма биотехнологии
Александр Панчин
ISBN:978-5-17-093602-1
Год издания:2015
Издательство:Corpus
Язык:Русский

“Сумма биотехнологии” Александра Панчина — это увлекательный научно-популярный рассказ о генетически модифицированных организмах (ГМО), их безопасности и методах создания, а также…

№14
Еда для радости. Записки диетолога
Елена Мотова
ISBN:978-5-17-120791-5
Год издания:2020
Издательство:Corpus
Серия:Элементы. Россия
Язык:Русский

Елена Мотова — врач-диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» и фанатка средиземноморской кухни.

В ее новой книге…

№15
Я не люблю сладкое
Регина Ахуньянова
ISBN:978-5-17-108032-7
Год издания:2020
Издательство:АСТ
Серия:Лечу едой
Язык:Русский

Долгожданное продолжение книги "Здоровое питание в большом городе", которая стала настоящим бестселлером среди бесчисленного количества других книг по диетологии. Осмысленный…

№16
Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей
Елена Мотова
ISBN:978-5-17-101605-0
Год издания:2017
Издательство:АСТ
Серия:Научпоп для всех
Язык:Русский

Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами — новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о…

№17
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова
ISBN:978-5-699-75630-8
Год издания:2019
Издательство:Эксмо
Серия:Интуитивное питание
Язык:Русский

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения…

№18
Здоровый кишечник. Как обрести контроль над весом, настроением и самочувствием
Джастин Сонненбург, Эрика Сонненбург
ISBN:978-5-00117-564-3
Год издания:2019
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Специалисты из Медицинской школы в Стэнфорде рассказывают о влиянии микрофлоры на наше здоровье, самочувствие и вес.

Здоровье во многом предопределяется генами. Мы знаем, что…

№19
Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает вам нормально поесть
Энтони Уорнер
ISBN:978-5-00116-125-7
Год издания:2018
Издательство:Питер
Серия:New Med
Язык:Русский

Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из…

№20
Когда здоровое питание вредит. Орторексия
Рене Макгрегор
ISBN:978-5-9614-6613-3
Год издания:2017
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

Вы постоянно сидите на диете, маниакально считаете калории, корите себя за несовершенную внешность, а ваша первая мысль при виде продуктов — об их возможном вреде? Возможно, у вас…

1 2 3 ...

Комментарии


Супер! Увидела, что моя книга попала в вашу подборку.
Так приятно!


Она меня зацепила в первую очередь названием :) Всегда хочется научиться усмирять тараканов.


Надеюсь, возьмёте на вооружение много практик! Там 13 техник для полной боевой готовности.

Я тоже надеюсь, что найду там для себя много полезного. У меня основная проблема — это неубиваемая любовь к сладкому. Вот ищу, что могло бы помочь хотя бы сократить количество сладостей в моей жизни. А в идеале вообще полностью убрать сахар из рациона.