Пальчики оближешь — 71 книга

Вкусные, лакомые, аппетитные, пикантные, сочные, сладкие, приторные, пряные, нежные, поджаренные, хрустящие книжные деликатесы.
Художественная литература, описывающая еду, напитки и процесс приготовления и поедания ^^

Шоколад
Джоанн Харрис
ISBN:5-699-01936-7
Год издания:2003
Издательство:Эксмо
Язык:Русский
Я с легкостью читаю по их глазам и губам: этой, с затаенной горечью в чертах, придутся по вкусу мои пикантные апельсиновые трубочки; вон той, с милой улыбкой, - абрикосовые сердечки с мягкой начинкой; девушка с взлохмаченными волосами оценит по достоинству шоколадные кружочки. А эта бодрая веселая женщина – бразильский орех в шоколаде. Для Гийома – вафли в шоколаде; он их аккуратно съест над блюдцем в своем опрятном холостяцком доме. Нарсисс любит трюфели с двойным содержанием шоколада, а это значит, что за его суровой внешностью кроется доброе сердце. Каролина Клэрмон сегодня вечером будет грезить о жженом ирисе и утром проснется голодной и раздраженной. А дети… Шоколадные шишечки, крендельки, пряники с золоченой окантовкой, марципаны в гнездышках из гофрированной бумаги, арахисовые леденцы, шоколадные гроздья, сухое печенье, наборы бесформенных вкусностей в коробочках на полкилограмма… Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги…

RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:08

Есть, молиться, любить
Элизабет Гилберт
ISBN:978-5-386-00210-7
Год издания:2011
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
...Современная книга о…

Пять четвертинок апельсина
Джоанн Харрис
ISBN:5-98695-008-9
Год издания:2005
Издательство:Издательство Ольги Морозовой
Язык:Русский

Когда-то плодовых деревьев у нас было больше сотни — яблони, груши, сливы, сливы-венгерки, вишни, айва, не говоря уже о малине и клубничных полях, крыжовнике, смородине. Все это сушилось, закладывалось на хранение, превращалось в варенье, наливки, начинки для изумительных круглых ягодно-фруктовых пирогов из pâte brisé с crème pâtissière и миндальной массой.



Свежеиспеченный хлеб, усеянный маковыми зернышками, масло из Креси, rillettes, ломтики andouillette из прошлогоднего поросенка, горячие, шкворчащие кусочки boudin в собственном жире и темные гречишные блинчики прямо со сковородки, хрустящие и хрупкие, как осенние листья.

RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09

Жареные зеленые помидоры
Фэнни Флэгг
ISBN:5-7516-0617-5
Год издания:2007
Издательство:Текст
Серия:Первый ряд
Язык:Русский

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию…

Леденцовые туфельки
Джоанн Харрис
ISBN:978-5-699-32792-8
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Серия:Мона Лиза
Язык:Русский

Она выбрала своими тонкими пальцами один mendiant и протянула мне. Отличный темный шоколад, пропитанный ромом изюм, ваниль, розовые лепестки, корица...



Но я все же вытащила коробочку с дюжиной наших особых трюфелей и открыла ее. Трюфели, обвалянные в шоколадной пудре, сидели в изящных корзиночках из золотой бумаги, в уголке коробки примостилась желтая роза, а на боковой стенке крышки я нацарапала символ Госпожи Кровавой Луны.
— Там внутри карточка с телефоном, — сказала я. — Если вам понравится,можете сразу позвонить и сделать заказ. Если же нет... — Я пожала плечами. — Эти трюфели за счет заведения. Ну попробуйте. Хотя бы один. Хотя бы интереса ради.
Мадам колебалась. Я видела, что врожденная подозрительность сражается в ее душе с соблазнительным ароматом, исходившим от коробки, — горьковатым, шоколадно-кофейным, с легкой примесью запахов гвоздики, кардамона, ванили и арманьяка; это был аромат минувших лет, горьковато-сладостный, точно прощание с детством.

RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09

Ежевичное вино
Джоанн Харрис
ISBN:978-5-699-24940-4
Год издания:2007
Издательство:Эксмо
Серия:Мона Лиза
Язык:Русский

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со…

Старосветские помещики (сборник)
Николай Гоголь

Не удержусь:

Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем. Под другим деревом кучер вечно перегонял в медном лембике водку на персиковые листья, на черемуховый цвет, на золототысячник, на вишневые косточки, и к концу этого процесса совершенно не был в состоянии поворотить языком, болтал такой вздор, что Пульхерия Ивановна ничего не могла понять, и отправлялся на кухню спать. Всей этой дряни наваривалось, насоливалось, насушивалось такое множество, что, вероятно, она потопила бы наконец весь двор, потому что Пульхерия Ивановна всегда сверх расчисленного на потребление любила приготовлять еще на запас, если бы большая половина этого не съедалась дворовыми девками, которые, забираясь в кладовую, так ужасно там объедались, что целый день стонали и жаловались на животы свои.

Ere 13 декабря 2011 г., 12:43

Три повести о Малыше и Карлсоне (сборник)
Астрид Линдгрен
ISBN:5-85201-070-7
Год издания:1993
Издательство:Дом
Язык:Русский

Карлсон всё время ел у Малыша то тефтели, то торты, то варенье..в неописуемых количествах..

contusio_cerebri 9 декабря 2010 г., 19:52

Франция. Год в Провансе
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-00780-0
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с…

Италия. Под солнцем Тосканы
Фрэнсис Мэйес
ISBN:978-5-367-01033-6, 0-7679-1606-9
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это все о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море,…

Чарли и шоколадная фабрика
Роальд Даль
ISBN:5-353-01812-5
Год издания:2005
Издательство:Росмэн-Пресс
Язык:Русский

Чарли Бакет не может поверить своей удаче - он стал счастливым обладателем Золотого билета! А это значит, что он проведет волшебный день на шоколадной фабрике Вилли Вонки -…

Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту
Джули Пауэлл
ISBN:978-5-386-01691-3
Год издания:2009
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь весьма…

Шоколад на крутом кипятке
Лаура Эскивель
ISBN:5-94278-652-6
Год издания:2004
Издательство:Амфора
Серия:Кенгуру
Язык:Русский
В горячей воде плитка легко растворяется, и смесь пропускают через мельничку, чтобы шоколад хорошо перемешался с водой. Снова ставят смесь на огонь. Когда она закипает и начинает убегать, посуду снимают с огня. Тут же снова ставят, и так — до трех вскипаний. После этого шоколад взбивают. Половина подается, а вторая половина снова взбивается. Тогда подается остаток, причем поверхность шоколада должна быть покрыта пенкой. Вместо воды может быть использовано молоко, но в этом случае допускается лишь одно вскипание. При втором кипячении смесь надо как следует перемешивать, чтобы она не загустела. Лучше усваивается шоколад, приготовленный на воде, нежели на молоке.

RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09

Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
ISBN:5-352-00412-0
Год издания:2003
Издательство:Азбука-классика
Серия:Азбука-классика (pocket-book)
Язык:Русский

Имя американского писателя Рэя Брэдбери хорошо знакомо русским читателям по чрезвычайно популярным в нашей стране «451° по Фаренгейту» и «Марсианским хроникам». В настоящем…

Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
ISBN:5-86712-142-9, 5-86712-171-2
Год издания:2002
Издательство:Независимая газета
Серия:Эссеистика
Язык:Русский

"Русская кухня в изгнании" - не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом…

Лакомство
Мюриель Барбери
ISBN:978-5-389-00981-3
Год издания:2010
Издательство:Иностранка
Язык:Русский

Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые…

Академия домашних волшебников
Саида Сахарова
ISBN:5-08-002032-6
Год издания:1989
Издательство:Детская литература
Язык:Русский

Книга для девочек и мальчиков по домоводству, о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения. Впервые герои…

Принцесса специй
Читра Дивакаруни
ISBN:978-5-486-01462-8
Год издания:2007
Издательство:Мир книги
Язык:Русский

Никто из посетителей магазина специй в калифорнийском городе Окленде не догадывается, что его хозяйка, индианка Тило, на самом деле Принцесса Специй, обладающая магической силой.…

Обломов
И. А. Гончаров
ISBN:978-5-486-01684-4
Год издания:2007
Издательство:Мир книги, Литература
Серия:Бриллиантовая коллекция
Язык:Русский

Бесподобные описания завтраков, обедов и ужинов, кои поглощал Илья Ильич. А уж когда там появилась Агафья Матвевна!..просто слюнки текли)

contusio_cerebri 9 декабря 2010 г., 19:41

1 2 3 ...

Комментарии


какая вкусная подборка! сразу есть захотелось)
Я вот сразу вспомнила про Ремарка, и его вечно пьющих и кушающих героев)


на самом деле во всех книгах, ну или почти во всех, из серии амфора travel есть рецепты и описывается процесс приготовления:)


"Жареные Зеленые Помидоры" добавлены дважды