Вкусные, лакомые, аппетитные, пикантные, сочные, сладкие, приторные, пряные, нежные, поджаренные, хрустящие книжные деликатесы.
Художественная литература, описывающая еду, напитки и процесс приготовления и поедания ^^
ISBN: | 5-699-01936-7 |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
Я с легкостью читаю по их глазам и губам: этой, с затаенной горечью в чертах, придутся по вкусу мои пикантные апельсиновые трубочки; вон той, с милой улыбкой, - абрикосовые сердечки с мягкой начинкой; девушка с взлохмаченными волосами оценит по достоинству шоколадные кружочки. А эта бодрая веселая женщина – бразильский орех в шоколаде. Для Гийома – вафли в шоколаде; он их аккуратно съест над блюдцем в своем опрятном холостяцком доме. Нарсисс любит трюфели с двойным содержанием шоколада, а это значит, что за его суровой внешностью кроется доброе сердце. Каролина Клэрмон сегодня вечером будет грезить о жженом ирисе и утром проснется голодной и раздраженной. А дети… Шоколадные шишечки, крендельки, пряники с золоченой окантовкой, марципаны в гнездышках из гофрированной бумаги, арахисовые леденцы, шоколадные гроздья, сухое печенье, наборы бесформенных вкусностей в коробочках на полкилограмма… Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги…
RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:08
ISBN: | 978-5-386-00210-7 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Рипол Классик |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-98695-008-9 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Издательство Ольги Морозовой |
Язык: | Русский |
Когда-то плодовых деревьев у нас было больше сотни — яблони, груши, сливы, сливы-венгерки, вишни, айва, не говоря уже о малине и клубничных полях, крыжовнике, смородине. Все это сушилось, закладывалось на хранение, превращалось в варенье, наливки, начинки для изумительных круглых ягодно-фруктовых пирогов из pâte brisé с crème pâtissière и миндальной массой.
Свежеиспеченный хлеб, усеянный маковыми зернышками, масло из Креси, rillettes, ломтики andouillette из прошлогоднего поросенка, горячие, шкворчащие кусочки boudin в собственном жире и темные гречишные блинчики прямо со сковородки, хрустящие и хрупкие, как осенние листья.
RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09
ISBN: | 5-7516-0617-5 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Текст |
Серия: | Первый ряд |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-699-32792-8 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Мона Лиза |
Язык: | Русский |
Она выбрала своими тонкими пальцами один mendiant и протянула мне. Отличный темный шоколад, пропитанный ромом изюм, ваниль, розовые лепестки, корица...
Но я все же вытащила коробочку с дюжиной наших особых трюфелей и открыла ее. Трюфели, обвалянные в шоколадной пудре, сидели в изящных корзиночках из золотой бумаги, в уголке коробки примостилась желтая роза, а на боковой стенке крышки я нацарапала символ Госпожи Кровавой Луны.
— Там внутри карточка с телефоном, — сказала я. — Если вам понравится,можете сразу позвонить и сделать заказ. Если же нет... — Я пожала плечами. — Эти трюфели за счет заведения. Ну попробуйте. Хотя бы один. Хотя бы интереса ради.
Мадам колебалась. Я видела, что врожденная подозрительность сражается в ее душе с соблазнительным ароматом, исходившим от коробки, — горьковатым, шоколадно-кофейным, с легкой примесью запахов гвоздики, кардамона, ванили и арманьяка; это был аромат минувших лет, горьковато-сладостный, точно прощание с детством.
RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09
ISBN: | 978-5-699-24940-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Мона Лиза |
Язык: | Русский |
Год издания: | 1949 |
Издательство: | Государственное издательство детской литературы Министерства просвещения РСФСР |
Язык: | Русский |
Не удержусь:
Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем. Под другим деревом кучер вечно перегонял в медном лембике водку на персиковые листья, на черемуховый цвет, на золототысячник, на вишневые косточки, и к концу этого процесса совершенно не был в состоянии поворотить языком, болтал такой вздор, что Пульхерия Ивановна ничего не могла понять, и отправлялся на кухню спать. Всей этой дряни наваривалось, насоливалось, насушивалось такое множество, что, вероятно, она потопила бы наконец весь двор, потому что Пульхерия Ивановна всегда сверх расчисленного на потребление любила приготовлять еще на запас, если бы большая половина этого не съедалась дворовыми девками, которые, забираясь в кладовую, так ужасно там объедались, что целый день стонали и жаловались на животы свои.
Ere 13 декабря 2011 г., 12:43
ISBN: | 5-85201-070-7 |
Год издания: | 1993 |
Издательство: | Дом |
Язык: | Русский |
Карлсон всё время ел у Малыша то тефтели, то торты, то варенье..в неописуемых количествах..
contusio_cerebri 9 декабря 2010 г., 19:52
ISBN: | 978-5-367-00780-0 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Амфора Travel |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-367-01033-6, 0-7679-1606-9 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Амфора |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-353-01812-5 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Росмэн-Пресс |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-386-01691-3 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Рипол Классик |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-94278-652-6 |
Год издания: | 2004 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Кенгуру |
Язык: | Русский |
В горячей воде плитка легко растворяется, и смесь пропускают через мельничку, чтобы шоколад хорошо перемешался с водой. Снова ставят смесь на огонь. Когда она закипает и начинает убегать, посуду снимают с огня. Тут же снова ставят, и так — до трех вскипаний. После этого шоколад взбивают. Половина подается, а вторая половина снова взбивается. Тогда подается остаток, причем поверхность шоколада должна быть покрыта пенкой. Вместо воды может быть использовано молоко, но в этом случае допускается лишь одно вскипание. При втором кипячении смесь надо как следует перемешивать, чтобы она не загустела. Лучше усваивается шоколад, приготовленный на воде, нежели на молоке.
RinaOva 9 декабря 2010 г., 13:09
ISBN: | 5-352-00412-0 |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Азбука-классика |
Серия: | Азбука-классика (pocket-book) |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-86712-142-9, 5-86712-171-2 |
Год издания: | 2002 |
Издательство: | Независимая газета |
Серия: | Эссеистика |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-08-002032-6 |
Год издания: | 1989 |
Издательство: | Детская литература |
Язык: | Русский |
Год издания: | 1957 |
Издательство: | Государственное издательство художественной литературы |
Язык: | Русский |
О, ирландское рагу!..))
Ere 13 декабря 2011 г., 12:55
ISBN: | 978-5-486-01462-8 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Мир книги |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-486-01684-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Мир книги, Литература |
Серия: | Бриллиантовая коллекция |
Язык: | Русский |
Бесподобные описания завтраков, обедов и ужинов, кои поглощал Илья Ильич. А уж когда там появилась Агафья Матвевна!..просто слюнки текли)
contusio_cerebri 9 декабря 2010 г., 19:41
Комментарии
какая вкусная подборка! сразу есть захотелось)
Я вот сразу вспомнила про Ремарка, и его вечно пьющих и кушающих героев)
на самом деле во всех книгах, ну или почти во всех, из серии амфора travel есть рецепты и описывается процесс приготовления:)
Базар, казан и дастархан. Сталик Ханкишиев
И.Шмелев "Лето Господне"
"Жареные Зеленые Помидоры" добавлены дважды