Художественная литература про еду — 133 книги — стр. 4

№61
Хижина дяди Тома
Гарриет Бичер-Стоу
Год издания:1956
Издательство:Одесское областное издательство
Язык:Русский

Роман американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" приобрел мировую известность. Роман был написан в период, когда борьба против рабовладения в Америке стала в…

№62
Холодная гора
Чарльз Фрейзер
ISBN:5-94278-769-7, 0-375-70075-7
Год издания:2005
Издательство:Амфора
Язык:Русский

В последние дни гражданской войны дезертировавший с фронта Инман решает пробираться домой, в городок Холодная Гора, к своей невесте. История любви на фоне войны за независимость.…

№63
Хороший год
Питер Мейл
ISBN:978-5-389-00571-6
Год издания:2009
Издательство:Иностранка
Язык:Русский

Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось наследство: усадьба дяди Генри в Провансе.
Друг убедил Макса хотя бы выяснить,…

№64
Адриан Моул. Годы капуччино
Сью Таунсенд
ISBN:5-86471-303-1
Год издания:2004
Издательство:Фантом Пресс
Серия:Зебра
Язык:Русский

Мы так долго ждали. Мы уже не надеялись. Но он возвращается! Ему уже 30, но он нисколько не изменился. Жизнь его - сплошные переживания. Сотни вопросов не дают ему покоя. Виагра -…

№65
Гаргантюа и Пантагрюэль
Франсуа Рабле
ISBN:5-94643-012-2, 5-17-017765-8
Год издания:2003
Издательство:Пушкинская библиотека, АСТ
Язык:Русский

В томе представлено самое известное произведение классика французской литературы Франсуа Рабле.

№66
Кулинарная книга каннибала
Карлос Бальмаседа
ISBN:978-5-9985-0126-5
Год издания:2009
Издательство:Азбука-классика
Серия:Прочесть обязательно!
Язык:Русский

Поразительный кулинарный триллер одного из ярчайших авторов современной Аргентины, достойного соперника Федерико Андахази. Именно таким, по мнению критиков, мог бы получиться…

№67
Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны
Мэтью Форт
ISBN:978-5-367-00944-6
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они…

№68
Есть, молиться, любить
Элизабет Гилберт
ISBN:978-5-386-00210-7
Год издания:2011
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
...Современная книга о…

№69
Колобок. Кулинарные путешествия
Александр Генис
ISBN:5-17-037826-2, 5-271-14279-5
Год издания:2006
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

В этой книге впервые собрана вся кулинарная эссеистика известного писателя Александра Гениса, одного из родоначальников этого жанра в отечественной словесности. «Колобок» включает…

№70
Чеснок и сапфиры
Рут Рейчл
ISBN:978-5-17-040565-7
Год издания:2008
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное…

№71
Принцесса специй
Читра Дивакаруни
ISBN:978-5-486-01462-8
Год издания:2007
Издательство:Мир книги
Язык:Русский

Никто из посетителей магазина специй в калифорнийском городе Окленде не догадывается, что его хозяйка, индианка Тило, на самом деле Принцесса Специй, обладающая магической силой.…

№72
Дитя Ковчега
Лиз Дженсен
ISBN:5-699-20006-1
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Серия:Bella Donna
Язык:Русский

Год 1844-й. В лондонском работном доме появляется Мороженая Женщина, которая тут же производит на свет странного младенца.
Год 1845-й. На севере Англии, в деревушке Тандер-Спит…

№73
Доизвинялся
Джей Рейнер
ISBN:5-17-033173-8, 5-9713-1571-4, 5-9762-1154-2, 985-13-8425-9
Год издания:2006
Издательство:АСТ, Харвест, АСТ Москва, Хранитель
Серия:Альтернатива - 2
Язык:Русский

Приносить извинения - это великое искусство!
А талант к нему - увы - большая редкость!
Гениальность в области принесения извинений даст вам все - престижную работу и высокий…

№74
Китай. Суп из акульего плавника
Фуксия Данлоп
ISBN:978-5-367-00929-3
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком…

№75
Адская кухня
Гордон Рамси
ISBN:978-5-386-00862-8
Год издания:2008
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

"Король ресторанов" - автобиография "короля" британского ресторанного бизнеса Гордона Рамси. Необыкновенно харизматический, Рамси сделал стремительную карьеру: несколько из его…

№76
Высокая кухня. История головокружительного успеха выдающегося американского ресторатора
Дэнни Мейер
ISBN:978-5-699-24358-7, 978-0-06-074275-1
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Высший класс
Язык:Русский

Обладатель престижных наград в области ресторанного бизнеса, один из самых известных рестораторов Америки Дэнни Мейер откровенно рассказывает историю своего успеха и захватывающей…

№77
Кулинарные истории Антона Табакова
Антон Табаков
ISBN:5-18-000499-3, 5-94887-007-3
Год издания:2004
Издательство:Махаон, Октопус
Серия:Непраздный интерес
Язык:Русский

От вкусных и полезных блюд на столе нас отделяет только собственное неумение их приготовить. Можно выучить рецепты, купить продукты, скрупулезно все порезать и зажарить, но, если…

№78
Съешь меня
Аньес Дезарт
ISBN:978-5-389-00135-0
Год издания:2008
Издательство:Иностранка
Серия:Серебро
Язык:Русский

Что делать, если жизнь вдруг покатилась под откос? Мириам, героиня романа "Съешь меня", - нарушительница семейных табу. Когда-то у нее был дом, холодноватый, но надежный муж,…

№79
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Жан-Франсуа Ревель
ISBN:5-94799-369-4
Год издания:2004
Издательство:У-Фактория
Серия:Масскультура
Язык:Русский

В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен…

№80
Единицы условности
Алексей Зимин
ISBN:978-5-699-24629-8
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Проза настроения
Язык:Русский

Есть люди, способные задаваться вопросами на любую тему - от автомобильных двигателей до геополитики, - а есть узкие специалисты, умеющие думать только, скажем, о корпоративных…

... 4 5 6 ...
1 2

Комментарии


была еще такая книжка http://www.ozon.ru/context/detail/id/1349896/ Французская кухня пяти президентов: Воспоминания повара Елисейского дворца http://kuking.net/8r.htm


Благодарю и за книжку, и за ссылку!


Ж.Амаду "Дона Флор и два ее мужа"


А ведь верно, они там стряпают постоянно... Спасибо!


Пицелли "Кухня Франчески"
Эдвардс-Джонс "Тоскана для начинающих"


И, конечно, Стаут - вся серия про Ниро Вульфа


Курт Воннегут - Малый Не Промах
Главный герой любит готовить и с его слов делает это неплохо. В книгу вставлены рецепты блюд в качестве "музыкальных" пауз (со слов автора)
Насколько подходит книга в подборку судить вам, но автор не советовал использовать рецепты для готовки )
_______
Писала о главном герое в прошедшем времени, а потом переправила.


Спасибо, учтём, дополним и список "хочу прочитать"


Спасибо, у меня как раз начинается очередной воннегутовский период.


Хм, вдруг подумалось, а В. Сорокин "Пир" вписывается в эту подборку?


Это где мороженое из презервативов? Нет, это - не еда! :)


Ну, про мороженое я смутно помню, а вот Настя и Лошадиный суп запомнились... )


Все-таки тянет меня на "пир", вспомнились М. Спарк "Пир" и Петроний "Сатирикон .


Раз уж Мертвые души увидела...
В Джойсе Портрет художника в юности таааак аппетитно еда описана, прям умираешь от восторга)


Не нашла у Вас одну из своих любимых книг - "Капустный суп" Рене Фалле.


Ещё вспомнила рассказ О Генри "Пимиентские блинчики".


И "Чрево Парижа" Золя поискала - тоже не нашла (уверена была, что есть).


Ещё "Старосветские помещики" Гоголя можно.

1 2