Что и говорить, не всякой хозяйке, даже очень опытной, дано умение готовить хорошую выпечку. Умение обращаться с тестом, "чувствовать" его либо дано, либо не дано. Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наше время хозяйки не часто балуют своих домочадцев свежим, теплым домашним хлебом. Тем не менее, прогресс идет в ногу с человеческими потребностями, и вот мы уже может выпекать хлеб дома с помощью электрических хлебопечек. Они полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью. В нашей книге мы предлагаем самые разнообразные рецепты домашнего хлеба - классический подовый, итальянскую халу, тортано, французский деревенский хлеб, булки-плетенки и несладкие булочки, фокаччу на минеральной воде, шведский хлеб с укропом, багеты, галеты, цельнозерновой хлеб и многое другое. Мы подробно опишем процесс приготовления и "подкормки" закваски, ручного замеса теста и с помощью стационарного миксера, складывания теста и процедуру самой выпечки. Для опытных хозяюшек мы будем давать рецепты с учетом выпечки хлеба в обычной духовке. Итак, немного терпения, и даже у начинающей хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!
Что и говорить, не всякой хозяйке, даже очень опытной, дано умение готовить хорошую выпечку. Умение обращаться с тестом, "чувствовать" его либо дано, либо не дано. Домашняя…
Комментарии
Спасибо за подборку. Как все заманчиво! Жаль только, что эти книги практически невозможно найти/скачать : ) А так хотелось бы...
Вы знаете, это все есть на Озоне и многое есть в магазинах. У меня половина этого богатства есть, лучшая )) С удовольствием пользуюсь рецептами из этих книг. Особенно хороша Я и моя хлебопечка и Ришар Бертине. Получается очень здорово ))
А скачать, да, практически не встретить, разве только на торрентах. Да, точно сейчас посмотрела, многое есть на ру.трекере.
Некоторые книги я нашла вот тут: http://trablin.livejournal.com/225899.html
Список книг по хлебопечению
(вместо первой ссылки!)