Больше рецензий

15 апреля 2018 г. 22:51

677

4

Можно и нужно быть счастливым без мучительных диет и при этом, быть здоровым и красивым человеком. Именно об этом говорит Трейси Манн в книге «Секреты Лаборатории питания». Жизнь бесценный дар, и это счастье - быть человеком. Бессмысленно тратить свою жизнь на то, чтобы чувствовать себя несчастным, изнуряя себя диетами, направленными на достижение навязанных идеалов. Так что же такое "нормальный вес"? И правда ли, что именно ожирение причина ряда болезней? Автор предлагает посмотреть на эти вопросы, заручившись более широкой точкой для обзора. Не нужно учиться любить свое тело или запирать себя в строгие рамки! Создавать собственный шедевр - свою жизнь, вот ключ к гармонии и счастью, а точкой опоры послужит осознанный выбор. Самое трудное реализовать свои намерения, и это не связано с пониманием пользы как таковой. Это целая дорога, которую осваивают постепенно. Путь к гармонии пролегает через осознанность, стремление, ненасилие над собой, а также, выработку привычек, нацеленных на повышение качества жизни. А сила воли – это выдумка, которая неизбежно приводить к срыву и неудаче. И конечно, нужно делать, а не начинать. Доступные инструменты для этого в книге также предлагаются.
Меня подкупила харизма автора, которую, буквально, излучает текст, а также дружелюбный тон, позитивный настрой, мотивация, без навязывания. Хочу обратить внимание на то, что Трейси Манн президент Организации по вопросам здоровья общества и личности, а также почетный член Ассоциации психологических наук и не только. Она ни разу в жизни не принимала деньги на исследования от организаций, связанных с индустрией производства продуктов питания. Считает целью своей деятельности развенчание мифов и ложных стереотипов, связанных с питанием и здоровьем. Думаю, со своей миссией она вполне справляется. Я извлекла немало полезного из прочитанного. Книга легкая к восприятию, без сложных ученых углублений, подойдёт широкому кругу читателей. Правда мне, субъективно, хотелось больше структурности, я приветствую более конструктивное и сдержанное изложение. 4/5