Больше рецензий

18 декабря 2017 г. 09:48

245

3 Двояко

У книги есть свои минусы и плюсы.
Сама книга интересная, есть некое погружение в культуру и быт страны. В ходе прочтения книга мне нравилась. Не 5, конечно, но 4 я могла бы ей поставить.Если бы не...
Книгу я читала долго. Она как бы не шла у меня. Вроде и интересно, и ты вовсю уже там в Китае, и читаешь по времени много, а смотришь-всего 2 страницы прочитано. Также в книге слишком много описаний приготовления и блюд на столе,повествование меркнет на этом фоне.
Сразу видно, что пишет англичанка. Некоторые вещи, которые она видит в стране и переносит на себя для нее вроде как и нормально. Например, она там рассказывает о расточительности( сколько всего было и сколько она съела), для меня, как для россиянки, это все было чересчур с самого начала. А для Фуксии это было нормально вначале, а потом она до тошноты стала сокрушаться по поводу расточительности.
Вот здесь явно не мой момент был.
Нечто положительное я для себя извлекла: это идея о внешнем виде блюд. Дословно не помню, но идея такая "Неважно как внешне блюдо выглядит, главное что внутри"
Если к людям я эту формулу применяю давно (не сужу людей по внешнему виду), то с едой другое. Не скажу что я сильно привередничаю по поводу внешнего вида, но эта книга еще больше утвердила в моей голове "Не смотри на внешний вид. Попробуй!"