Больше рецензий

katerininna

Эксперт

Кто эксперт? Я эксперт?

30 ноября 2017 г. 10:50

1K

4

Долго, очень долго смаковала Похлебкина, в основном, за обедом и ужином. И хотя название явно не соответствует содержанию, книга определенно стоит потраченного на нее времени.
Это явно не "Его меню", потому как именно еде, которую автор готовит, уделено страниц пятьдесят из трех сотен. Однако экскурс в историю, многословные отвлечения от темы, размышления относительно истории кулинарии в России и в ряде других стран, конечно, интересные.
В результате пара выводов:
1. Нет ничего лучше, чем жарка продуктов. Как бы вы ни варили, а с жареньем не сравнится. Да и вредного в этом нет ничего, вопреки мнению глупых врачей.
2. Раньше у нас могли готовить все. Теперь у нас не может готовить никто. Заявление достаточно спорное и для меня лично обидное. Взяты какие-то конкретные случаи отваривания сосисок с макаронами, на основе чего и сделан вывод - в наше время все хозяйки ленивые, не знают, с какого бока подойти к сковороде (опять же, жаренье), а если и подходит, то есть потом невозможно.
3. Не существует такого понятия, как здоровое питание или определенная диета. То есть, человек может и должен есть то, что хочет, что бы ему ни советовали врачи (см.п.1)

В общем и целом, мне понравилось. На ворчание автора иной раз не обращала внимания, списывая его на возраст. Конечно, каких бы то ни было полезных рецептов, которые бы пригодились в хозяйстве, здесь не найти, однако информации для любителей пошерстить историю в узкой тематике, предостаточно.