wandaian79

5 ноября 2017 г. 08:08

Вы же все помните харизматичную морскую ведьму Урсулу, которая мастерски умела составлять договоры и заключать сделки? Она же главный злодей из моего любимого диснеевского мультфильма "Русалочка".
В этой книге рассказывается история становления злодейки. И знаете, в какой-то степени ее можно понять. Что она видела по отношению к себе от других? Только ненависть и отвращение ото всех людей и даже собственного брата, лишь потому что она внешне не такая как все... Иногда люди довольны злы и жестоки... просто так... без причин... (Ведь Урсула сначала никому ничего плохого не делала). А зло, порождает только зло. Плюс примешивается месть... Я ее не оправдываю, она все же до конца остается злой морской ведьмой, но теперь хотя бы понятны мотивы.
Неожиданно, но в этой истории есть еще один злодей. Но кто он я не скажу.
Если честно, от книги я ожидала немного другого... только историю Урсулы, но тут было куча отсылок и упоминаний других героев. Наверное, если бы я читала другие книги из цикла "Нерассказанные истории" мне было бы более понятно. А так меня это несколько смущало и немного подпортило впечатление.
Отдельно хочу отметить оформление книги, оно понравилось, начиная от такой мрачной, готической и злодейской обложки и заканчивая белой плотной бумагой.
Книгу, кстати, я получила благодаря раздаче на Livelib. И это было довольно приятной неожиданностью, если брать в учет степень моего везения в розыгрышах.

картинка wandaian79

Полностью согласен!
Чего не xватает данному циклу, так это точного порядка, в котором должны идти книги, чтобы не путаться в ниx и отсылкаx.
Xотя, могу сказать, что даже это не помогло бы.

Я только "Урсулу" читала. Вы другие части читали, как вам?)