Больше рецензий
20 октября 2017 г. 22:21
150
4.5
РецензияНемного странно видеть очень умеренные отзывы на книгу, от которой я едва ли могла оторваться и, вопреки урывочному чтению, прикрнчила буквально за неделю.
Конечно, не совсем честно строить свой отзыв путем ответа на отзывы других, но я надеюсь, что ukemodoshi и Aurelia-R простят мне такую вольность.
Любовь к Франции, языку и кухне подталкивает меня на забеги и покупки вот таких вот изданий-рассказов-полувымыслов, от Стефан Кларк "Merde, actually" до Памелла Друкерман "Французские дети..." . И еще ни разу я не ставалась у разбитого корыта. Джон Бакстер тут не исключение.
Нет, мне не хотелось впиться зубами в страницы, ворваться в ближайший продуктовый или даже просто приготовить что-то вкусное на ужин. Как мне показалось, эта книга была не столько о еде как таковой, а сколько о том, какая эпоха еды ушла, как изменился мир желудка за чуть больше, чем столетие.
Конечно, вряд ли кто-то будет готовить хотя бы по одному из приведенных рецептов, но ведь это же удивительно, сколько всего было увязано с едой!
Хотя... тот фак, что в осожденном Париже ели лошадей и слонов меня немного, конечно, взгрустил.