Больше рецензий

Edith

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 сентября 2017 г. 13:28

529

5

Кулинария - моя страсть без преувеличений) Я могу целый день провести, сначала бегая по рынкам и магазинам, а потом стоя у плиты. Причем в удовольствие. Коллекция кулинарных книг занимает несколько полок, но это первая книга известного Вильяма Похлебкина у меня дома. И очень символично, что она о специях, потому что я их тоже очень люблю.
Похлебкин пишет очень интересно и просто. Рассказывает немного об истории употребления разных пряностей, регионе выращивания, свойствах и особенностях растений и, конечно, об их употреблении. Вообще, получается такая разнообразная энциклопедия, понемногу из разных наук: биология, история, культурология, кулинария (я считаю, что кулинария - это и наука тоже, потому что важны не только навыки, но и знания свойств продуктов, их особенностей и т.д.). Думаю, что эта книга будет одинакова интересна и любителям готовить, и всем прочим читателям. Кое-что мне уже было известно, но тем не менее, узнала и много нового и полезного для себя. Это всегда здорово. Ну и что особенно важно, эти знания можно еще и применить на практике.
Думаю, что обязательно продолжу знакомство с этим автором.